Промсвязьбанк проведет внеочередное общее собрание акционеров

4 февраля Совет директоров Промсвязьбанка принял решение о проведении 2 апреля 2010 года внеочередного Общего собрания акционеров Промсвязьбанка.

На рассмотрение акционеров банка будет вынесен вопрос о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему ОАО АКБ «Волгопромбанк» и ОАО ГБ «Нижний Новгород».

Волгопромбанк входит в Банковскую группу Промсвязьбанк с середины 2008 года, в конце 2008 года в группу вошел ГБ Нижний Новгород. Промсвязьбанку на сегодня принадлежит 100% акций ГБ Нижний Новгород, кроме того, Промсвязьбанку и его основному акционеру – Закрытому акционерному обществу «Промсвязь Капитал Б.В.» (Promsvyaz Capital B.V.) - принадлежит 100% акций Волгопромбанка.

С момента вхождения Волгопромбанка и ГБ Нижний Новгород в Банковскую группу, Промсвязьбанк проводил активную работу по интеграции Волгопромбанка и ГБ Нижний Новгород в структуру группы. Дочерние банки были переведены на IT-платформу Промсвязьбанка, благодаря чему клиентам региональных банков стали доступны высокотехнологичные продукты, успешно работающие в Промсвязьбанке, такие как факторинг, программы для предприятий малого и среднего бизнеса, международное финансирование, а также ряд услуг для частных клиентов, включая интернет-банкинг PSB-Retail.

Волгопромбанк, один из крупнейших банков в Волгоградской области, основан в 1990 году. Активы банка по РСБУ по предварительным данным на 01.01.2010 составляют 5 млрд руб., собственные средства (капитал) - 1,3 млрд руб. Сеть точек продаж насчитывает 14 офисов в Волгограде и области.

ГБ «Нижний Новгород» был основан в 1990 г. Активы банка по РСБУ по предварительным данным на 01.01.2010 года составляют 4,44 млрд руб., собственные средства (капитал) – 395,3 млн. руб. Сеть точек продаж состоит из 10 офисов в Нижнем Новгороде и области.