«ИННОГАРАНТ» подвел итоги работы в Приволжском федеральном округе за 2009 год

По предварительным данным сборы страховой премии СК «ИННОГАРАНТ» в Приволжском федеральном округе за 2009 год составили более 334,7 млн. рублей, что в 6 раз превышает аналогичный показатель 2008 года (54,8 млн. рублей).

Общий объем страховой премии, собранной в ПФО, по добровольному страхованию (кроме страхования жизни) составил 145,4 млн руб., в том числе сборы по личному страхованию – 8,6 млн руб. (14-кратный рост), страхованию имущества – 131,3 млн руб. (рост в 5,8 раза), страхования ответственности – 5,5 млн руб. (4-кратный рост). Сборы страховой премии по ОСАГО в 2009 году в ПФО составили 189,3 млн руб. (относительно 2008 г. данный показатель вырост в 6,2 раза).

Выплаты СК «ИННОГАРАНТ» в Приволжском федеральном округе в 2009 году составили 120,4 млн руб., в том числе по добровольному личному страхованию – 1,4 млн руб., имущественному страхованию – 41,4 млн руб., добровольному страхованию ответственности 0,2 млн руб. Выплаты по ОСАГО – 77,4 млн руб.

Наиболее динамично развивающимся направлениями бизнеса филиалов СК «ИННОГАРАНТ» в ПФО в 2009 году стали имущественное страхование и ОСАГО. Лидерами по объему собранной премии стали филиалы СК «ИННОГАРАНТ» в Перми – 73,4 млн руб., Саранске – 70,3 млн руб. и Нижнем Новгороде – 56 млн руб. Выплаты в этих регионах составили 31,6 млн руб., 31,2 млн руб. и 14,9 млн руб. соответственно.