Первое в России устройство iCtP Glunz&Jensen успешно запущено специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ

Сервисным центром ГК ТЕРРА ПРИНТ запущен первый в России iCtP Glunz&Jensen PlateWriter 2400 на основе струйной технологии. Инсталляция прошла в типографии ФГУП ФНПЦ "ПО "СТАРТ" им М.В.Проценко", г. Заречный Пензенской области.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение «Старт» имени М.В. Проценко» (ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко») расположено в закрытом административном территориальном образовании (ЗАТО) г. Заречный Пензенской области и является крупнейшим многопрофильным приборостроительным предприятием Государственной Корпорации по атомной энергии «Росатом».

«Наша типография является ведомственной и работает большой частью для внутренних нужд», рассказывает директор типографии, Митрохин Сергей Владимирович. «В основном – это малотиражные заказы, корпоративные издания, материалы для различных конференций и реклама. У нас офсетное производство, и когда встал вопрос обновления допечатного участка, мы стали внимательно изучать предложение на рынке. Искали мы максимально простое решение с наилучшим соотношением цена/качество для небольших тиражей, и, среди массы предложений было лишь одно, которое удовлетворяло всем нашим требованиям – группа компаний ТЕРРА ПРИНТ предложила новинку, iCtP Glunz&Jensen PlateWriter 2400.

В iCtP нас поразило изящное применение струйной технологии в производстве офсетных пластин, занимающее минимум пространства – всего 2м2. Исключительно положительные отзывы по итогам инсталляции этих систем в Европе окончательно убедили нас приобрести iCtP Glunz&Jensen, а кроме того наше предприятие не боится инновационных и технологичных решений».

iCtP Plate Writer 2400 использует струйную технологию создания печатных элементов с помощью специальных чернил с последующим термическим закреплением. Для получения печатной пластины необходима только алюминиевая основа. Несмотря на то, что система предназначена для типографий с небольшой загрузкой, скорость работы iCtP составляет до 10 пластин в час, а тиражестойкость – до 50 000 оттисков.

«Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ своевременно и качественно провела все работы по поставке оборудования. Инсталляция прошла успешно и мы очень довольны нашим приобретением! Инженер показал высокий уровень профессионализма и знаний технологии производства, а также дал множество ценных рекомендаций. Это уже не первый опыт нашего сотрудничества с компанией ТЕРРА ПРИНТ Трейд и уверен, что в будущем мы еще не раз воспользуемся их услугами».

ТЕРРА ПРИНТ Трейд – официальный дистрибьютор компании Glunz&Jensen