Пресс-конференция Л.И. Швецовой: Студенческое правительство дублеров – реальный институт молодежной общественной экспертизы в го

5 июля в 12.00, пресс-центр газеты «Московский комсомолец» приглашает представителей СМИ на пресс-конференцию Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы г.Москвы Людмилы ивановны Швецовой, посвященную летним заседаниям Студенческого Правительства дублеров под председательством Мэра Москвы Ю.М. Лужкова.
По сложившейся за 5 лет работы традиции, в июле студенты московских вузов – члены Студенческого Правительства дублеров займут кресла чиновников Правительства Москвы на время их отпуска. Все три заседания – 7,13 и 20 июля – пройдут в Мраморном зале на Тверской, 13 под руководством Мэра Москвы Ю.М. Лужкова.
В пресс-конференции также примут участие:
- Руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмила Ивановна Гусева;
- Депутат Московской Городской Думы Олег Евгеньевич Бочаров;
- Председатель Студенческого Правительства дублеров Максим Викторович Ткаченко;
- Дублер руководителя Комплекса социальной сферы г.Москвы Илья Русланович Баставашвили
- руководитель Молодежной экспертной группы при Мэре Москвы Алексей Валерьевич Артемов
Участники пресс-конференции расскажут о том, какие вопросы вынесены на обсуждение трех июльских заседаний в 2010 году, о роли молодежи в управлении городом, о молодежной общественной экспертизе, о социальных проектах, реализуемых дублерами и участниками проекта "Гражданская смена" (в т.ч. транспортный проект дублеров "Зеленая улица"), об участии в общественно-значимых акциях (в т.ч. в акции "Не спаивайте наших детей"), о кадровом резерве для структур Правительства Москвы (в т.ч. о созданной в 2009 году программе Молодежная Экспертная группа при Мэре Москвы).
У журналистов также будет возможность неформального общения с участниками пресс-конференции в рамках кофе-брейка.
Адрес: г.Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр.1 пресс-центр редакции «МК».
Аккредитация по номеру: 8(499)256-61-10 или по почте [email protected] .
Дополнительная информация и организационные вопросы по тел.: 912-32-41 доб.233; 8-915-175-11-93 Ольга Некредина
Краткая справка:
В настоящее время в городе работает Студенческое Правительство Дублеров пятого созыва. Сегодня 53 руководителя Комплекса, Департамента или Комитета г.Москвы имеют своего дублера из числа студентов, обучающихся в столичных вузах. Каждый дублер фотрмирует из числа студентов-учатсников проекта «Гражданская смена» рабочий кабинет для экспертизы нрмативных документов, обсуждаемыми «взрослыми» на заседаниях Правительства Москвы по вторникам.
Впервые, выступление дублера при обсуждении повестки дня на заседании Правительства Москвы прозвучало 21 марта 2006 года, а с конца апреля выступления стали регулярными. За 5 лет существования, члены СПД выступили на заседаниях Правительства Москвы 212 раз и внесли 1264 предложения, большинство из которых было одобрено Мэром Москвы Ю.М. Лужковым.