18 сентября 14.00 пресс-центр АиФ. Пресс конференция "Внимание! Детский отдых!"

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОДРУЖЕСТВО ЛАГЕРЕЙ МИРА
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«СОДЕЙСТВИЕ ДЕТСКОМУ ОТДЫХУ»
АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

18 СЕНТЯБРЯ 14.00
ПРЕСС-ЦЕНТР АИФ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
ВНИМАНИЕ! ДЕТСКИЙ ОТДЫХ.

ПО ИТОГАМ
МЕЖДУНАРОДНОЙ ВСТРЕЧИ ОРГАНИЗАТОРОВ ДЕТСКОГО И МОЛОДЕЖНОГО ОТДЫХА
«СОЗДАДИМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ!»
3-17 СЕНТЯБРЯ 2007 г.
УЧАСТНИКИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
- советник Референтуры Президента Дмитрий Когатько
- заместитель губернатора ЯНАО Председатель Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей и молодежи ЯНАО Александр Леонидович Мещерин
- депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Комарова Наталья Владимировна
- член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ананьев Дмитрий Николаевич
- исполнительный директор межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху» Галина Станиславовна Суховейко
- директор департамента по молодежной политике ЯНАО Елизавета Геннадьевна Дмитриева
- вице-президент межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху», заместитель директора департамента по молодежной политике ЯНАО, директор лагеря «Ямал-Болгария» Шипунов Павел Анатольевич.
- генеральный директор ICS-Group Шевченко Дмитрий Петрович
- директор ДОЛ «Елочка», республика Мордовия Крайман Илья Борисович

С 3 по 17 сентября 2007 года в Болгарии прошла Международная встреча организаторов детского и молодежного отдыха «Создадим будущее вместе!». Организаторами международной встречи выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, Международное содружество лагерей мира, Межрегиональная общественная организация «Содействие детскому отдыху».
Многие из нас еще помнят нашумевшие этим летом скандалы, связанные с некачественным отдыхом и некачественным питанием в различных российских лагерях. Выявлению причин подобных проблем, а также их решению и была посвящена нынешняя встреча.
В ней приняли около четырехсот пятидесяти человек из разных регионов России и зарубежных стран, в том числе США, Японии, Австралии, Канады, Греции, Монголии, Украины. Это первые лица округов, другие представители органов государственной власти федерального и регионального уровней, руководители детских лагерей отдыха, представители общественных организаций.
На пресс-конференции участники поделятся результатами встречи, расскажут об основных проблемах и позитивных наработках различных лагерей. На основе накопленного опыта участники расскажут о способах выхода из таких чрезвычайных ситуаций, как массовые отравления, задержки авиарейсов, стихийные бедствия. Речь также пойдет об ответственности организаторов детского отдыха и о системе подготовки кадров для детских и молодежных лагерей.
В рамках встречи будут затронуты важнейшие стороны организации детского отдыха, обобщен положительный опыт регионов, подняты многие нерешенные на федеральном уровне проблемы законодательного обеспечения детского отдыха, сформулированы предложения по их решению.
Пресс-конференция состоится 18 сентября 2007 года в 14:00 в Пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» по адресу Москва, ул. Мясницкая, дом 42.

Дополнительная информация и аккредитация по телефонам:
Анастасия Фомина 8 495 721 08 84 [email protected]