Откройте для себя ночной мир с Джейсоном Хоуксом и фотокамерой Samsung EX1

Погрузитесь в волшебный мир вечерних лондонских пейзажей,
снятых с высоты птичьего полета Джейсоном Хоуксом с помощью фотокамеры Samsung EX1

Сеул, Корея. 2010 год.— Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области мультимедийных технологий и цифровой конвергенции, начал сотрудничество с ведущим фотографом Джейсоном Хоуксом — специалистом по пейзажной съемке с воздуха. Результатом партнерства стали удивительные снимки вечернего Лондона, сделанные камерой EX1.

Джейсон Хоукс — известный и получивший множество наград фотограф — специализируется на воздушной съемке с вертолета. За двадцать лет работы он создал удивительные ночные пейзажи разных городов мира. Джейсон согласился принять участие в программе Samsung по испытаниям камеры EX1 в экстремальных условиях. В ходе этого проекта, получившего название «Ночные пейзажи Samsung», Джейсон Хоукс сделал снимки достопримечательностей столицы Великобритании с борта вертолета.

Он использовал уникальные функции EX1 по съемке в условиях низкой освещенности, чтобы сделать некоторые из самых удачных своих снимков. С результатами проекта — снимками Хоукса и его мнением о модели EX1 — можно ознакомиться по ссылке www.samsungimaging.com

Запуск проекта Samsung Nightscapes совпадает с началом продаж фотокамеры EX1, которая уже доступна по всему миру. Компактный 10-мегапиксельный фотоаппарат топ-класса EX1, рассчитанный на опытных фотолюбителей-энтузиастов, выделяется высококлассной ПЗС-матрицей и 24-мм широкоугольным объективом Schneider KREUZNACH со светосилой f/1.8.

Г-н Хоукс так отзывается о проекте и фотокамере: «Я всегда любил делать воздушные снимки городских пейзажей: перспектива и виды города с высоты птичьего полета кардинально отличаются от фотографий, сделанных с земли. А ночная съемка предполагает, что вы можете запечатлеть самые эмоциональные моменты. Фотокамера EX1 очень впечатляет: она интуитивна, компактна и имеет отличный дизайн. Благодаря удивительным особенностям, например, светосильному объективу Schneider f/1.8, который оценят фотографы-энтузиасты, я смог сделать очень удачные снимки в условиях слабой освещенности. Поворотный дисплей AMOLED в тыльной части камеры очень удобен и оказался полезен при съемке с вертолета. Наконец, возможность записи файлов в формате RAW — отличный бонус для камеры этой категории, поскольку обычно данная функция доступна только в профессиональных моделях».

Г-н Сангин Парк, президент подразделения цифровой обработки изображений Samsung Electronics, добавил: «Мы с радостью начинаем продажи фотокамеры EX1, ставшей знаковым продуктом для всей отрасли. Эта камера имеет простые в использовании не имеющие аналогов функции, такие как сверхширокоугольный объектив и высокая скорость съемки. В сочетании с передовым объективом эти функции позволяют делать с помощью EX1 снимки невероятно высокого качества».

Спецификации:
ПЗС-матрица 1/1,7 дюйма, 10 мегапикселей
Объектив Schneider KREUZNACH
Светосила f/1.8
3-кратный оптический зум
Минимальное фокусное расстояние 24 мм
Дисплей 3,0 дюйма, поворотный, AMOLED
Запись видео 640 x 480 пикселей, 30 кадров/с, кодек H.264
Размеры 114,3 x 63,2 x 29,2 мм
Особенности - Светосильный объектив у компактной камеры
- 24-мм сверхширокоугольный объектив
- Поворотный AMOLED-дисплей
- Двойная стабилизация изображения (оптический и цифровой стабилизаторы)
- Ручные настройки: A / S / M
- Поддержка RAW
- Режим Smart Auto 2.0 (фото и видео)
- Большой физический размер матрицы
- Переднее колесико управления

* Характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2009 году составили 116,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 188 тыс. сотрудников, работающих в 185 офисах в 65 странах мира. В состав компании входят восемь независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com