pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «ПАВА» определила для себя наиболее перспективные рынки сбыта

Производство крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока ОАО «ПАВА» (www.apkhleb.ru) географически расположено в самом центре России – в Алтайском крае. Следовательно, от мелькомбинатов компании одинаковое тарифное расстояние как при поставках в Европейскую, так и Восточную часть России. Аналитики компании отмечают, что соотношение долей поставок в Европейскую и Восточную часть страны несколько отличаются в зависимости от сезона. В осенние месяцы ОАО «ПАВА» более выгодно сотрудничать с потребителями на Востоке – в этот период туда поставляется до 60-70% от общего объема продаж компании. В Европейской части страны в это время активны свои зернопереработчики, поэтому алтайская компания может рассчитывать там лишь на реализацию небольших объемов мелкофасованной продукции, так как цена на завозную муку не может конкурировать со стоимостью, предлагаемой местными производителями. После нового года ситуация меняется в обратную сторону: зерновой рынок Европы опустошен из-за ежегодно возрастающего объема экспорта пшеницы, и производители начинают закупать в больших объемах сибирскую муку. Восток в этот период потребляет лишь до 30% продукции компании «ПАВА».

«Если говорить о привлекательности тех или иных рынков сбыта для нашей компании, то, конечно, рынок Европейской части России более перспективен, - считает коммерческий директор Анжела Киселева. - Во-первых, большая часть населения страны все-таки проживает именно на территории от Москвы до Урала. Там сосредоточены более солидные клиенты: оборот у них в разы больше, чем у восточных оптовиков и производителей. Более развитые по сравнению с восточными торговые сети ЕЧР страны позволяют эффективно реализовывать нашу мелкофасованную продукцию. Еще одним аргументом в пользу привлекательности европейских партнеров является то, что они гораздо быстрее реагируют на конъюнктурные колебания. А за счет более крупного денежного оборота здесь возрастает возможность продавать нашу продукцию на условиях предоплаты, что тоже является весомым преимуществом».

На сегодняшний день продукция ОАО «ПАВА» представлена в 65 федеральных округах России из 89, а это 73% рынка. Компания планирует добиться 100 % покрытия рынка. В рамках новой стратегии продвижения мелкофасованной продукции руководство компании «ПАВА» приняло решение наладить сотрудничество с крупнейшими торговыми сетями России. Это позволит представить алтайскую муку и крупы в каждом областном и краевом центре страны.

Что касается зарубежных рынков, то они для компании привлекательны возможностью реализовывать крупные объемы продукции (не менее 1000 тонн). Крупные заграничные контракты (как правило, годовые) – это всегда гарантия стопроцентной загрузки мощностей мелькомбинатов ОАО «ПАВА». Экспортные поставки экономически более выгодны для компании, потому что на мировом рынке мука стоит дороже, чем на внутреннем. Плюс к этому зарубежный контракт в компании «ПАВА» заключается только на условиях предоплаты.
В 2007 году ОАО «ПАВА» стала лидером среди российских экспортеров муки (доля поставок алтайского зернопереработчика -15. В этом году компания намерена увеличить объемы экспорта в 2 раза и расширить список зарубежных партнеров. Наиболее перспективными в этом плане крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока считает рынки Черноморского бассейна (Пакистан, Иран, Йемен, Саудовская Аравия, Бангладеш).

«Что касается уже существующих контрактов с Центральной Азией и Африкой, то хотелось бы перевести их на постоянную основу, - говорит Анжела Киселева. - Сегодня мы в основном заключаем договоры на поставку определенного объема продукции единовременно. В перспективе хотелось бы заключать долгосрочные договоры, чтобы определенные объемы товара поставлялись в ту или иную страну ежемесячно в течение года или нескольких лет».
Основной проблемой при освоении новых зарубежных рынков по мнению Киселевой является то, что существующая государственная политика абсолютно не направлена на поддержание российских зернопереработчиков, отсутствует система продвижения продукции местных производителей на зарубежные рынки, нет специального органа, на которого были бы возложены эти функции (в то время как Российский зерновой Союз делает успехи, продвигая экспортные поставки отечественного зерна, добиваясь пониженных пошлин и льготных тарифов). «Казахстану за счет построения грамотной политики удалось выйти на первое место в мире по экспорту муки, - приводит пример Анжела Киселева. - До тех пор, пока наше правительство не осознает необходимости перелома ситуации, ничего не существенно измениться, и российским компаниям придется самостоятельно пробивать путь на международные рынки».
ОАО "ПАВА" Департамент PR
Специалисты ОАО «ПАВА» готовы предоставить комментарии по вопросам
зернопереработки и реализации продукции, а так же глубокой переработки пшеницы.
Уважаемые коллеги! Большая просьба сообщить о времени и месте размещения этой информации в Ваших СМИ. Спасибо.
Чтобы отказаться от подписки на данную рассылку, отправьте ответ на это сообщение, содержащий в поле «Тема» слово «UNSUBSCRIBE».
В случае возникновения вопросов пишите автору пресс-релиза
PR-менеджер Ольга Молотовникова
Контакты: [email protected]
тел. +7 (3852) 63-01-55
icq 304 366 036
Официальный сайт ОАО «ПАВА» www.apkhleb.ru

Похожие пресс-релизы