В Городце пройдёт православная выставка-ярмарка

С 10 по 15 сентября в Городце пройдёт III Международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского». Эта выставка продолжит серию выставок-ярмарок в городах Нижегородской области: Балахне, Боре, Павлово, Дзержинске, Семёнове, Богородске, Арзамасе и других.

Традиционно на Пролетарской площади будет установлен мобильный павильон немецкой фирмы «Родер» площадью 1000 квадратных метров. В нём разместятся экспоненты из России и стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Храмы и монастыри представят жителям Городца иконы, церковную утварь, церковные изделия из дерева, камня и драгоценных металлов, церковное вино, освещённое масло и многое другое. Посетителей выставки ждёт большой выбор духовной и просветительской литературы, детских книжек, православных календарей и аудио-видео дисков. Пчеловоды из разных регионов России привезут в Городец мёд и другие продукты пчеловодства: медовуху, прополис, пергу, забрусы. Также на выставке можно будет приобрести целебные бальзамы, фиточаи, травы, лечебную косметику. На стендах творческих мастерских будут представлены гончарные изделия, пуховые платки, трикотаж, посуда из бересты, изделия изо льна и козьего пуха.

Главной святыней православной выставки-ярмарки станет икона Святого Великомученика Целителя Пантелеимона из храма Рождества Христова в г. Выкса Нижегородской области. На территории проведения православной выставки для иконы будет оборудована временная часовня. Ежедневно около иконы будут служиться молебны в 12.00 и 16.00 часов. Перед иконой святого великомученика и целителя Пантелеимона все желающие смогут помолиться о здравии телесном и духовном, испросить благословения и покровительства себе и своим близким. В течение всей выставки будет вести работу информационный стенд «Вопросы батюшке», на котором каждый желающий сможет получить консультацию по вопросам духовной жизни, воспитания подрастающего поколения в православной вере и отношений в верующей семье.

Для участников и гостей православной выставки организаторы подготовили интересную и разнообразную культурно-просветительскую программу.
• «Город мастеров» - выставка-продажа изделий ремесленников, творческих организаций, художественных студий, кружков, мастер-классы.
• «Чистый взгляд» - ежедневные показы фильмов Международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча».
• «Мир здоровья!» - 10 и 11 сентября бесплатное измерение сахара в крови от Нижегородской диабетической лиги.
• «Осенний пир» - кулинарное шоу и мастер-классы по кулинарии. Дегустация.
• Ежедневный розыгрыш призов в 18:00.
• Концертная программа.

Адрес выставки: Нижегородская область, г. Городец, Пролетарская площадь, мобильный павильон.
Время работы: 10 сентября – с 12:00 до 19:00; 11-14 сентября – с 10:00 до 19:00; 15 сентября – с 10:00 до 17:00.
Контактная информация: (495) 730-5669; 730-5966, 8-967-063-9325.
www.vk-uzor.ru