pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Мобильный интернет от «Киевстар»: 416 тыс. новых клиентов во 2 квартале 2010 года

Во 2 квартале 2010 года к клиентам услуги мобильного интернета «Киевстар» присоединились почти 416 тыс. новых пользователей.
За 2 квартал 2010 по сравнению с показателями предыдущего квартала количество пользователей услуг мобильного интернета от «Киевстар» по технологии GPRS/EDGE увеличилась на 21%. Теперь их общее количество составляет 2,42 млн. человек. Доход от услуг вырос на 16% при несущественном снижении объема потребленного трафика – на 3% по сравнению с 1 кварталом 2010 года.
Таким образом, во 2 квартале 2010 пользователи услуг мобильного интернета по технологии GPRS/EDGE от «Киевстар» потребили 441,4 ТБ трафика, а общий доход «Киевстар» от услуг составил около 85,3 млн. грн.
Продолжается тенденция миграции пользователей с WAP-сервисов на услуги мобильного интернета на базе технологии GPRS/EDGE, которая наблюдалась и в предыдущие периоды. Так, количество пользователей WAP-сервисов «Киевстар» составило во 2 квартале 2010 чуть более 5 млн. человек. Однако объем трафика по сравнению с 1 кварталом 2010 увеличился на 20% и составил 32,5 ТБ за три месяца. Увеличение трафика связано с проектом «Свежая кровь» на Djuice Music Drive – развлекательного портала и социальной сети для музыкантов и их фанатов.
Учитывая тенденцию миграции абонентов на пользование услугами мобильного интернета на базе технологии GPRS/EDGE, наблюдается незначительное снижение дохода от WAP. Так, уровень дохода во 2 квартале 2010 по сравнению с предыдущим периодом уменьшился на 9%, составив около 22,8 млн. грн.
Методология подсчета пользователей/дохода:
• пользователи: учитывается количество уникальных пользователей, которые хотя бы один раз в течение квартала воспользовались услугой (мобильного интернета GPRS/EDGE или WAP-сервисами).
• доход: учитывается суммарный доход от пользования услугой (мобильного интернета GPRS/EDGE или WAP-сервисами) за квартал, без налогов.
Информация за прошедшие периоды:
1-й квартал 2010 – http://kyivstar.ua/ru/press_center/news/releases/?id=13080
4-й квартал 2009 – http://kyivstar.ua/ru/press_center/news/releases/?id=12400
3-й квартал 2009 – http://kyivstar.ua/ru/press_center/news/releases/?id=11859
2-й квартал 2009 – http://kyivstar.ua/ru/press_center/news/releases/?id=11420

Справка о компании «Киевстар»:
Телекоммуникационный оператор «Киевстар» – лидер украинского рынка мобильной связи и передачи данных, которому доверяют свое общение 22,43 млн. чел. (по состоянию на 01.09.10). Сеть «Киевстар» охватывает все большие и малые города и более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предлагает услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Более 2,4 миллионов украинцев пользуются мобильным интернет «Киевстар». В 7 крупнейших городах Украины – Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, Симферополе, Одессе – предоставляются услуги высокоскоростного фиксированного интернет-доступа, которыми могут воспользоваться более 500 тыс. семей, проживающих в 4 тыс. домов.
Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.

Похожие пресс-релизы