Дистанционная торговля – старая игрушка или новый тренд?

«Дистанционная торговля в Европе: события, тенденции, стратегии и факторы достижения успеха». Под таким названием 20 сентября пройдет семинар доктора Берндта Фохта, возглавлявшим более 20 лет департамент развития Otto Group (международной торговой корпорации работающей в 20 странах и объединяющей под своим брендом 123 крупные компании и более 50000 сотрудников). На семинаре доктор Фохт расскажет о перспективах дистанционной торговли, об особенностях этого бизнеса в России и Украине и раскроет ряд секретов, благодаря которым компания OTTO занимает лидирующую позицию на рынке дистанционной торговли.

Рассмотреть разнообразные инструменты дистанционной торговли, их актуальность в настоящее время и в будущем. Увидеть, как эти инструменты работают в сочетании друг с другом, являясь частью одного целого. Вот основные задачи семинара. И хотя он достаточно сложен и специфичен, посетить его будет полезно не только дистанционщикам. Руководители крупных предприятий, которых не устраивает реализация товара через розничные сети, инвесторы, изучающие новые рынки, молодые предприниматели, имеющие «зубы», но не знающие, куда их вонзить – вот кому, также будет полезен данный семинар. И, несомненно, он нужен всем, кто видит в дистанционной торговле активно развивающийся сегмент рынка.

Дистанционная торговля – не новомодное увлечение. Вспомните толстые каталоги, которые привозили в Советский Союз жены дипломатов. В каталогах было все: от посуды и часов, до белья и меховых изделий. Конечно, что-то купить по такому каталогу в СССР было невозможно, но удачные примеры дистанционной торговли были и на одной шестой части суши. Товары почтой работали и тогда и сейчас.

Сегодня, дистанционная торговля переживает второе рождение. Причина – интернет. Крупнейшие торговые площадки сети аmazon.com и ebay.com давно стали достойными конкурентами и компаниям продающим по каталогам и традиционной рознице. Значит ли это, что привычные методы дистанционной торговли ушли в прошлое? «Нет, нет и нет» - утверждает доктор Фохт. Современная торговля «на дистанции» – это сочетание старого и нового, что даёт весомый результат. Например, в некоторых европейских странах обороты дистанционной торговли достигают 7% от национального ВВП!

Конечно, в Украине цифры гораздо скромнее, но, по оценкам специалистов, в соседней России, при сохранении сегодняшних темпов роста этой отрасли, в течение ближайших пяти лет доля дистанционной торговли сможет составить более 3% ВВП страны.

«Когда я изучал разные рынки дистанционной торговли, и в частности, рынок Украины, я выяснил, что доля дистанционной торговли здесь по сравнению с Германией составляет всего лишь около 1/10 (например, в Польше это 1/3). Это значит, что у украинского рынка дистанционной торговли очень большой потенциал. И для меня будет большим удовольствием обсудить с участниками семинара не только общие перспективы европейского рынка ДТ, но главное возможности, которые предоставляет украинский рынок» - утверждает господин Фохт.

Сейчас, по словам господина Фохта, на рынке розничной торговли Украины наблюдается некоторое снижение и даже спад. А дистанционная торговля - один из наиболее активно развивающихся сегментов рынка во всей Европе за последние пять лет. Поэтому, Берндт Фохт, считает привезенный им семинар весьма актуальным для нашей страны. Он уверен, что полученные знания натолкнут украинских бизнесменов на новые идеи.

Подробная информация о семинаре на http://www.dmdays.com.ua/event/11381.

Организатор семинара:
Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) – добровольное негосударственное некоммерческое объединение, созданное с целью развития рынков директ, интерактивного и инновационного маркетинга, дистанционной торговли в Украине.
Количество членов – 26 компаний.
Цели Ассоциации:
- развитие рынка ДМ-услуг и популяризация ДМ-технологий в Украине;
- защита интересов и поддержка участников рынка директ, интерактивного и инновационного маркетинга, дистанционной торговли
Подробная информация: http://www.dmdays.com.ua/ и http://www.uadm.com.ua/

Партнер семинара:
Фабрика конвертов «Куверт-Украина» является самым стабильным национальным производителем конвертов. За одну смену предприятие производит около 800 000 конвертов практически всех видов и размеров.
Особое внимание уделяется вопросу качества продукции. Предприятие сертифицировано по международной системе ISO 9001 по версии 2001 года, а продукция имеет сертификат УкрСепро. Постоянный контроль продукции на различных этапах производства позволяет минимизировать процент брака.
Стабильное партнерство, слаженная работа персонала, своевременные поставки, инновации в области рекламного конверта – залог доверия клиентов фабрики конвертов «Куверт – Украина», которая всегда охотно выполнит любые заказы, ведь для неё Невозможное - возможно!!!
www.kuvert.com.ua