Программный продукт компании IBA «Канцлер» демонстрируется в Центре инноваций Linux IBM в Астане

В октябре 2010 года в рамках поддержки корпорацией IBM решений ведущих бизнес-партнеров на аппаратно-технических средствах Центра инноваций Linux IBM в г. Астане был установлен и настроен пакет прикладных программ «Канцлер» (http://www.kancler.by/).

Центр инноваций Linux IBM (http://www.ibm.com/ru/office/linuxcenter/index.shtml) был открыт в мае текущего года с целью содействия широкому распространению открытых стандартов и программных технологий среди коммерческих предприятий и правительственных организаций Казахстана. Центр также оказывает поддержку бизнес-партнерам IBM в локализации ведущих мировых программных продуктов.

Развернутый в Центре опытный стенд с инсталлированным программным обеспечением «Канцлер» наглядно демонстрирует работоспособность продукта в среде Linux, предоставляет возможность потенциальным заказчикам познакомиться и оценить преимущества мультиплатформенной системы электронного документооборота, разработанной специалистами компании IBA на базе IBM Lotus Domino/Notes, вопрос о внедрении которой рассматривается в настоящее время рядом казахстанских предприятий и организаций.