Вышел новый GFI FAXmaker 2011

Компания GFI сообщила о выпуске новой версии своего сетевого программного факс-сервера для небольших и средних организаций под названием GFI FAXmaker 2011.

Новая версия пакета GFI FAXmaker, как и прежде, обеспечивает конечным пользователям возможность отправлять и принимать факсимильные сообщения напрямую через почтовую программу. Отличие версии GFI FAXmaker 2011 заключается в полной поддержке стандарта Fax Over IP (FoIP) для передачи факсов через Интернет.

Пакет GFI FAXmaker помогает снизить затраты на отправку и прием факсов в организациях, превращая обмен такими сообщениями в простую и эффективную процедуру. Этот пакет избавляет пользователей от множества лишних этапов, часто ассоциируемых с работой на факс-аппарате. Безбумажная работа с факсами в пакете FAXmaker осуществляется напрямую через почтовый клиент. Кроме того, пакет GFI FAXmaker 2011 позволяет заказчикам соблюдать различные требования по защите персональной информации, включая закон HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act – Закон США об ответственности и переносе данных о страховании здоровья граждан).

Среди прочих новшеств пакет GFI FAXmaker 2011 предлагает новый механизм оптического распознавания текстов – набор компонентов OmniPage Capture SDK от компании Nuance. С новым механизмом распознавания пакет поддерживает более 115 языков, включая китайский, японский и корейский. Также в новой версии пакета поддерживается сохранение рабочих данных на стандартные сетевые папки вместо того, чтобы записывать все входящие факсы в папки сервера Exchange. Для удобного доступа к факсам получателю отправляется письмо со ссылкой на файл с полным содержимым факса.

Поддержка стандарта Fax Class 2.1 в пакете GFI FAXmaker 2011 обеспечивает более высокую скорость передачи факсов – за счет этого сокращается время передачи, снижаются затраты, а имеющееся оборудование используется более эффективно. Поддержка протокола FoIP реализована за счет интеграции с технологией XCAPI Fax over IP. Каждая лицензия на пакет GFI FAXmaker включает в себя годовую подписку на один бесплатный канал сервиса XCAPI FoIP.

Еще одним заметным новшеством пакета GFI FAXmaker 2011 стала поддержка новой версии инструментария Dialogic SDK v6.3 для работы с факсимильными платами Dialogic – этот набор компонентов предлагает новую облегченную версию факсимильной системы SR 140 под названием SR 140-L. В этой облегченной версии представлен урезанный набор функций, который содержит все базовые функции по более привлекательной цене. Теперь заказчики могут опробовать в работе обе технологии – SR 140 и SR 140-L, – не запрашивая каждый раз специальную демонстрационную лицензию.