Презентация новой версии ImageCMS 2.1.0 для создания Интернет-магазинов.

Разработчики первой украинской бесплатной OpenSource системы управления сайтом ImageCMS провели презентацию совершенно новой верии ImageCMS 2.1.0, а также модуля ImageCMS Shop для создания и управления Интернет-магазинами.

В рамках презентации были рассмотрены следующие вопросы:
• Рынок существующих систем управления, которые поддерживают создание Интернет-магазинов.
• Проблемы, с которыми сталкиваются современные разработчики Интернет-магазинов.
• Повышение юзабилити управления товарами и заказами при администрировании Интернет-магазинов.
• Повышение процента конверсии и продаж за счет внедрения правильной структуры каталога продукции.

Презентация вызвала очень много вопросов и большую дискуссию относительно возможностей новой системы управления.

На основные вопросы ответил директор компании «Сайт Имидж» и руководитель проекта ImageCMS, Пилипчук Иван:

Не стоит думать, что излишний функционал подходит для создания любого типа магазинов - в странах СНГ, в отличии от американского рынка, существуют свои правила создания Интернет-магазинов.

В первую очередь нужно помнить, что пользователи все еще с недоверием относятся к моментальным платежам и часто делают ошибки при регистрации и вводе дополнительных данных. Учитывая это, мы создали максимально простую структуру, понятную для большинства пользователей Интернета в СНГ.

Данная система была протестирована на практике и получены хорошие результаты по конверсии, а также по затратам времени на администрирование, которые позволяют нам полноправно заявить, что ImageCMS Shop – одна из лучших систем управления Интернет-магазинами для пользователей из СНГ.

Мы будем рады видеть любую веб-студию либо разработчика в рядах наших партнеров и предоставим максимально удобную поддержку для быстрого освоения принципа создания Интернет-магазинов на базе ImageCMS Shop.

О планах на будущее:

- Мы не намерены останавливаться на достигнутом, наш технический отдел постоянно тестирует все тенденции современного рынка веб-разработок и вносит необходимые изменения. Постоянно будут выходить новые версии, а с ходом разработки всегда можно ознакомиться на официальном сайте: http://www.imagecms.net.