В «Рязаньэнерго» прошло совещание по охране труда

В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось совещание по охране труда, в работе которого приняли участие начальник службы производственного контроля и охраны труда (СПКиОТ) В.И. Муравьев, председатель профкома А.И. Семенов, представители СПКиОТ, главные инженеры и инспекторы технической эксплуатации и охраны труда производственных отделений «Рязаньэнерго».

На совещании были подведены итоги работы по охране труда за 2010 год, рассмотрены вопросы выполнения мероприятий по технологическим нарушениям и предписаниям надзорных органов каждым производственным отделением, анализ работы по обеспечению средствами индивидуальной защиты, материалами и приспособлениями в 2010 году, подведены итоги смотра-конкурса по охране труда среди ПО, а также подведены итоги работы уполномоченных по охране труда.

По сообщению докладчиков, в течение 2010 года в рамках выполнения мероприятий по охране труда проводились плановые тематические инструктажи, обходы рабочих мест, занятия по подготовке рабочих мест, Дни охраны труда, медицинские осмотры, обследование водительского состава, внезапные и плановые проверки рабочих мест, проведена подготовка к проведению комплексной проверки ПО «Приокские электрические сети». Предъявленные надзорными органами замечания в ходе проверок устранялись оперативно и в полном объеме. Как подчеркнул начальник СПКиОТ В.И. Муравьев, в начавшемся году следует обратить внимание на надлежащее оформление нарядов-допусков для работы в электроустановках и активизировать работу в этом направлении.

Особое место в ходе совещания было уделено обеспечению персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ). В соответствии с Программой мероприятий по обеспечению производственной безопасности и сохранению здоровья персонала в 2010 году на охрану труда направлено 22 млн. руб., в 2011 году планируется направить 26 млн. руб.
На совещании также говорилось о введении с 2011 года нового Стандарта по охране труда, о необходимости обновления состава комитета по охране труда.

Во время выступления докладчиков были озвучены результаты смотра-конкурса по охране труда и подведены итоги работы уполномоченных по охране труда. По итогам смотра-конкурса по охране труда победителем было признано ПО «Приокские электрические сети», второе место разделили между собой «Рязанские электрические сети» и «Сасовские электрические сети», а третье место заняло ПО «Скопинские электрические сети».

В «Рязаньэнерго», как и несколько лет подряд, достигнуты высокие результаты по пожарной безопасности. В очередной раз по итогам смотра-конкурса ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на лучшее противопожарное состояние среди филиалов компании «Рязаньэнерго» заняло первое место с присвоением ему звания «Филиал образцового противопожарного состояния 2010 года».

В части охраны труда основная задача технических руководителей и инспекторов производственных отделений, прозвучало на совещании, - это проверка на прочность знаний и навыков персонала при прохождении текущего осенне-зимнего периода, это подготовка работников к массовым ремонтным работам и, конечно, постоянная забота о человеке, его здоровье, уровне условий и безопасности труда на рабочих местах.

СПРАВКА

«Рязаньэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»), дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК", является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В состав ОАО «МРСК Центра и Приволжья» входят филиалы – «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго». Компания обеспечивает электроэнергией более 14,4 млн. жителей Центрального и Приволжского федеральных округов, проживающих на территории свыше 414 тыс.к м². Численность персонала, занятого в электросетевом комплексе, - свыше 21 тыс. человек.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 01.01.2011г. находятся: 1 542 высоковольтных питающих центра напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 28 973 МВА, 44 300 км линий электропередачи 35-220 кВ, 21,52 км высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110 кВ. Общая протяженность распределительных электрических сетей - 262 346 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ составляет 58821 тыс. штук.

Отдел по работе с органами власти,
общественными организациями и СМИ
филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30