Организатор Extreme Programming Night, компания Gameloft, признана лучшей в индустрии по версии британского сайта PocketGamer.co

Ежегодно влиятельный британский сайт о мобильных играх PocketGamer.co.uk составляет рейтинг The top 50 developers. В данном рейтинге учитываются такие показатели, как продажи, критические релизы, инновации, а также количество и разнообразие игр. Согласно этим показателям, компания Gameloft в 2010 заняла первое место в рейтинге производителей игр.

Компания Gameloft заняла первое место в рейтинге The top 50 developers of 2011. По версии PocketGamer.biz, компания продемонстрировала наилучшие показатели развития среди конкурентов в 2010 году. Кроме этого, игры Gameloft всегда отличаются высоким качеством, приспособленностью ко всем мобильным платформам и оптимальной стоимостью. Это отмечают даже геймеры. В тройку лучших производителей игр также вошли компании Rovio Mobile и Firemint, получив вторую и третью позиции соответственно.

Gameloft – один из крупнейших разработчиков, который насчитывает более 4000 сотрудников, со студиями в более десяти странах, а годовой объем продаж в 2010 году составил 193 млн. долл. США.

Украинская студия компании Gameloft расположена в Харькове. В феврале 2011 года представительство организовало первый в Украине конкурс среди С++ разработчиков в области видеоигр Extreme Programming Night с элементами экстремального программирования. Дистанционный отборочный тур стартовал 17 февраля и продлится до 11 марта включительно. Финал конкурса пройдет в марте, где 50 лучшим участникам первого этапа предстоит провести ночь программирования. Подробности и условия конкурса можно узнать на сайте xpn.com.ua.

PocketGamer.co.uk – наиболее влиятельный портал о мобильных и портативных играх в мире. Здесь представлена наиболее развернутая информация об индустрии, процессах и предложениях, которые позволяют развивать этот бизнес. Новостная служба PocketGamer.biz публикует регулярные отчеты компаний-производителей и освещает главные тенденции, факты и цифры рынка мобильных игр. Также, PocketGamer.biz ежегодно называет рейтинг лучших разработчиков игр Top Developer of the Year awards.