Итоги участия компании эбм-папст в выставке «Аква-Терм Киев 2011»

Компания «эбм-папст Украина» представила новинки вентиляторного оборудования в рамках международной выставки «Аква-Терм Киев 2011», которая прошла 16-19 мая 2011 года в Киеве. В этом году главный акцент в экспозиции ebm-papst был сделан на энергосберегающие технологии.

Впервые на стенде "эбм-папст Украина" были представлены следующие новинки оборудования ebmpapst:
- центробежные энергосберегающие вентиляторы AC/EC RadiCal с диаметром рабочего колеса 190-500 мм;
- вентилятор NRG137 для установки в газовых конденсационных котлах по схеме Lambda Constant
- осевые вентиляторы серии HyBlade на базе ЕС-технологии с диаметром рабочего колеса 300-350 мм и 630 мм;
- центробежные вентиляторы на базе ЕС-двигателей с управлением по ModBus-протоколу.

В дни выставки на стенде прошли сравнительные демонстрации вентиляторов старого и нового поколения, состоялись многочисленные встречи и переговоры с партнерами и клиентами. Специалисты компании «эбм-папст Украина» ознакомили посетителей с современными ЕС-технологиями ebm-papst и особенностями их применения, продемонстрировали оборудование в работе.

Посетители стенда имели возможность подробнее ознакомиться с фирменной философией ebm-papst под торговой маркой GreenTech, которая гласит: «Каждый новый продукт, который разрабатывается, должен быть технически и экономически совершеннее своего предшественника».

Александр Мазур, директор "эбм-папст Украина", отметил, что наибольший интерес среди посетителей стенда вызвала сравнительная модель электродвигателя на основе ЕС-технологии и обычного АС-двигателя с расщепленным полюсом. Посетители наглядно видели, что при одинаковых показателях номинальной производительности по воздуху, осевой вентилятор с ЕС-двигателем используют не более 1/3 энергии, потребляемой АС-двигателем с установленным на нем осевым рабочим колесом, если точнее – 7,6 Вт, вместо 27,2 Вт. Также наглядно показана разница в температуре подшипников у ЕС и АС-двигателя, а именно +30,4 ºС вместо +50,6 ºС, что существенно влияет на срок службы двигателя.

На стенде также присутствовали представители штаб-квартиры компании из Германии: г-н Томас Патцак (Thomas Patzak) – руководитель продаж ebm-papst по странам Европы, г-н Алекс Аманн (Aleks Amann) – руководитель продаж ebm-papst по странам СНГ, г-н Уве Зиглох (Uwe Sigloch) – руководитель отдела маркетинга ebm-papst по вентиляции и кондиционированию, г-н Кристиан Штерн (Christian Stern) – менеджер отдела экспорта компактных вентиляторов ebm-papst по Европе.

Г-н Томас Патцак на вопрос о текущей ситуации и прогнозах развития украинского рынка вентиляторной техники в 2011 году ответил: «К сожалению, украинский рынок не так быстро, как бы хотелось, двигается к энергоэффективным решениям. Кстати, на выставке я встретил несколько украинских компаний, которые предлагают более-менее целесообразные на сегодняшний день решения. Но большинство отечественных производителей все-таки не отступают от устаревших и неэнергоэффектывных моделей моторов и вентиляторов, которые через 2 года по подсчету затрат будут считаться позавчерашним днем. Если они не изменят тактику, украинский рынок будет наполнен импортными более экологичными и энергоэффективными продуктами от зарубежных производителей».

26 мая 2011 г.

Краткая информация о компании:
Группа компаний еbm-papst - ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.
В финансовом 2010/11 году предприятие достигло оборота 1,311 миллиарда евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 11.118 сотрудников.
Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.
Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Мазур
Тел. (044) 206-30-94