Компания Herbalife объявила о рекордных показателях за первый квартал 2011 и повышении прогноза на 2011

• В первом квартале объем чистой выручки увеличился на 28,5% при общем росте объема продаж на 21,5%.
• Чистая прибыль на разведенную акцию (не ГААП): $1,43, что на 45,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года, составившего $0,98.
• В 2011 году прогнозируется увеличение прибыли на акцию в промежутке от $5,54 до $5,78.
• Акционеры утвердили дробление акций.
• Совет директоров утвердил сумму квартального дивиденда на акцию после дробления в размере $0,20 за акцию.

Компания Herbalife Ltd. (NYSE:HLF) сообщила, что объем чистой выручки за первый квартал увеличился на 28,5% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года, а объем продаж в местной валюте увеличился на 24,7 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. Чистая прибыль за квартал составила $88,3 млн. или $1,43 на акцию (в первом квартале 2010 года — $61,5 млн. и $0,98 соответственно). На основании отчета, в первом квартале 2011 года прибыль на акцию составила $1.41, что означает 70 % рост по сравнению с $0.83 в аналогичном квартале прошлого года.

"Наши непрерывные усилия по распространению метода дистрибьюторских продаж, основанного на ежедневном потреблении продукции конечными потребителями, в глобальном масштабе продолжают обеспечивать заметный рост в первом квартале – заявил председатель Совета директоров и директор компании Майкл О.Джонсон. – Стратегический фокус компании – предоставлять решения для двух глобальных тенденций: всемирной эпидемии лишнего веса и желания людей увеличить свои доходы – продолжает упрочнять основу для нашего успеха. Компания продожит инвестировать в такие инициативы, как стратегия вертикальной интеграции Seed to Feed – управление всем процессом производства: от выращивания ингредиентов до создания конечного продукта.

За первый квартал 2011 финансового года поступление денежных средств от операционной деятельности компании составило $107,5 млн., что на 23,0% больше чем за аналогичный период 2010 года. Выплачено дивидендов на сумму $14,8 млн. Инвестировано $28,3 млн в капитальные расходы.

Обновленный прогноз на 2011 год
С учетом актуальных бизнес тенденций и курсов валют руководство Herbalife прогнозирует во втором квартале 2011 года увеличение объема продаж на 10-12%, чистой выручки на 19-21% и прибыли на акцию до дробления в промежутке от $1,42 до $1,48 по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году. Ожидаемые капитальные вложения компании во втором квартале 2011 года составят от $18 млн. до $23 млн. В 2011 фискальном году прогнозируется увеличение прибыли на акцию до дробления в промежутке от $5,54 до $5,78, объема продаж на 12-14% и рост продаж на 18-20% по сравнению с 2010 годом. Ожидаемые капитальные вложения компании в 2011 фискальном году составят от $80 млн. до $90 млн.

Акционеры утвердили дробление акций
Как сообщалось ранее, совет директоров компании утвердил дробление обыкновенной акции Herbalife по принципу 2 за 1. 28 апреля 2011 дробление было утверждено и акционерами. С 10 мая 2011 года одна обыкновенная акция с номинальной стоимостью в $0,002 превратилась в две акции с номинальной стоимостью в $0,001 каждая. В этот день каждый акционер получил дополнительную акцию к каждой имеющейся.
Размер квартального дивиденда
Совет директоров утвердил квартальный дивиденд на дробленую акцию в размере $0,20 за акцию, который начнет начисляться 24 мая 2011 и сможет быть выплачен 7 июня 2011.

За полными результатами финансового отчета за первый квартал, а также любой другой дополнительной информацией обращайтесь:
Ольга Фоченкова
Тел: +7-495-783-0826 ext.135