Главное событие года в металлургии России

Расширение цеха горячего цинкования ОАО «Уралэлектромедь» заслуживает победы в конкурсе «Главное событие года в металлургии России». Такое мнение высказал коммерческий директор компании «СоюзНовоСталь» Дмитрий Шутров.
Конкурс планируется впервые провести в этом году. Предполагается, что он станет самым важным для металлургической промышленности страны.
Члены оргкомитета уже предложили несколько кандидатов на победу. Это введенные в эксплуатацию в конце прошлого года электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» в Первоуральске, первая очередь Абинского МЗ (сортопрокатный стан), а также предстоящие к вводу в эксплуатацию в ближайшие месяцы стан-5000 в Выксе, стан 2000 в Магнитогорске, крупнейшая домна в Липецке, сортовой стан на РЭМЗе в городе Шахты Ростовской области.
Дмитрий Шутров считает, что расширение цеха горячего цинкования УЭМ тоже имеет все шансы получить одно из призовых мест во всероссийском конкурсе. Важность этого события для рынка металлопроката трудно переоценить. Во-первых, цех – единственный в Уральском регионе. Во-вторых, спрос на горячее цинкование постоянно растет и часто случается, что заказчикам приходится подолгу ждать очереди. В-третьих, высокое качество технологических процессов горячего цинкования на предприятии сегодня отвечает всем международным стандартам.
Проектная мощность цеха - 25 тысяч тонн в год. После расширения и перехода на трехсменный график работы она увеличится вдвое - до 50 тысяч тонн в год и выше. И это, по мнению Дмитрия Шутрова, одно из самых позитивных событий года.