Портфель кредитов частным клиентам Юго-Западного банка достиг рекордной отметки в 80 млрд рублей

Портфель срочной ссудной задолженности Юго-Западного банка по кредитам частным клиентам достиг рекордной отметки – 80 млрд. руб, увеличившись с начала года на 17% или 11,6 млрд рублей. (Для сравнения за весь 2010 год кредитный портфель частных клиентов увеличился 6,5% или 4,2 млрд. руб).
За 8 месяцев 2011 года банком выдано кредитов на сумму 38,4 млрд.руб., что в 1,9 раза превышает объем продаж частным клиентам по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
Из существующих кредитных предложений, наибольший темп роста продаж у жилищных кредитов. За 8 месяцев т.г. объемы жилищного кредитования населения выросли в 2 раза. , что связано, прежде всего, с восстановлением ипотечного рынка и повышением спроса на жилье у населения.
- Кредитный рынок действительно выходит на докризисные позиции, - отметил Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо. – Это связано, прежде всего, активизацией спроса на авторынке и повышением интереса к покупке жилья, а также с позитивными изменениями в банковском секторе: улучшением предложений и упрощением условий кредитования наших клиентов.