Заканчивается регистрация на Девятую ежегодную конференцию Форума Доноров «Публичность современной благотворительности: кому и з

10 октября завершается регистрация на ежегодную конференцию Форума Доноров, в рамках которой будет представлен первый в России доклад о состоянии институциональной благотворительности.

Основная тема конференции, которая пройдет 20 октября в бизнес-отеле «Аэростар» - выгоды и риски публичности в благотворительности, новые тренды и острые проблемы благотворительной деятельности. Как выглядит участие России в решении глобальных социальных проблем? Как выражается прозрачность и подотчетность донорских и благотворительных организаций? Как обеспечить публичность совместных благотворительных проектов? С какими вызовами сталкиваются при публичном сборе средств? Знаменитости как технология благотворительности. Эти и многие другие вопросы обсудят ведущие специалисты и руководители крупных российских и иностранных благотворительных организаций, менеджеры и управляющие компаний, реализующие благотворительные программы, представители государственной власти, СМИ, эксперты и лидеры общественного мнения.

Анна Пиотровская, Исполнительный директор Фонда "Династия", член Совета Форума Доноров: "Это хорошая традиция - встречаться с коллегами ежегодно на конференции ФД. Опыт, успехи, события, вопросы, сомнения, планы и мечты есть у каждого из нас. И очень хорошо, что есть такое место, как конференция, где мы можем поговорить, обсудить и послушать".

Как прокомментировала Елена Роллинз, Директор по cвязям с общественностью En+ Group: «Мы впервые участвуем в ежегодной конференции Форума Доноров, но компании, входящие в группу, например ОК РУСАЛ, регулярно поддерживают мероприятия Форума Доноров в целом. Я считаю, что тема в этом году выбрана очень правильная - Публичность современной благотворительности: кому и зачем это нужно? На конференции я расскажу про наши волонтерские программы КСО на примере последней акции по очистке берегов Байкала от мусора – «360 минут ради Байкала». Для нас это мероприятие стало очень важным и показательным, потому что мы не только смогли помочь озеру, но и продемонстрировали отличный пример того, как можно проводить свое свободное время. В нашей акции приняли участие сотрудники наших предприятий, студенты сибирских университетов, журналисты и представители местной администрации. С этой точки зрения, конечно же, социальные программы должны быть публичными, чтобы просветлять и вдохновлять на хорошие дела».

Комментируя свое решение принять участие в мероприятии, Генеральный директор Благотворительного фонда «УРАЛ» Юсуп Мирсаитов, отметил: «С 2006 года у нас накоплен большой опыт благотворительной деятельности. Буквально накануне IX ежегодной конференции Форума Доноров состоялась регистрация фонда целевого капитала БФ УРАЛ. Для нас будет интересным познакомиться с опытом благотворительных организаций, которые имеют такую практику работы. Надеемся, что сотрудничество с крупными благотворительными фондами страны, являющимся членами ФД, позволит взять все лучшее из их опыта благотворительной деятельности».

По словам директора инвестиционного департамента ЗАО "Газпромбанк - Управление активами" Людмилы Пантелеевой, компания и Форум Доноров уже не первый год выступают партнерами по многим проектам, нацеленным на развитие российских эндаумент-фондов - одного из самых молодых направлений развития благотворительности. «Интерес со стороны ЗАО "Газпромбанк - Управление активами" к фондам целевого капитала продиктован желанием внести посильный вклад в развитие этого сегмента рынка, в котором мы видим серьезный потенциал для благотворительности в целом. Мы надеемся, что участие нашей компании в конференции Форума Доноров в качестве Официального партнера укрепит наше сотрудничество», - отметила эксперт.

Регистрация закрывается 10 октября. Подробности по телефону (499)978 59 93 и электронной почте: [email protected] Сайт конференции: www.dfconference.ru