Бухарест и его достопримечательности

Румыния… С чем у нас ассоциируется эта страна? Правильно, с интересными и жутковатыми легендами о вампирах и Графа Дракулу. Но не стоит забывать про столицу Румынии – Бухарест является историческим, культурным, экономическим центром Румынии и самым большим городом на Юго-Востоке Европы.
Бухарест ежегодно посещают сотни тысяч туристов, и я бы хотел рассказать немного о его основных достопримечательностях. Ниже я приведу список Топ 10 важнейших исторических и культурных объектов Бухареста.
1. Дом Народа – в наши дни является Дворцом Парламента и заслуженно считается одним из самых больших зданий в мире – его размеры и монументальность просто поражает.
2. Музей Села – музей на свежем воздухе дает возможность ознакомиться со всеми красотами деревенской архитектуры и культуры Румынии.
3. Музей Румынского Христианства – выставки, ремесленники, ярмарки, мастерские искусств – все это придется по вкусу любителям этно-туризма.
4. Музей истории евреев – музей в память о погибших во время холокоста евреях.
5. Парк Херэстрэу – городской парк с аллеями, озерами, террасами, многочисленными кафе и игровыми площадками. Прогулка в нем умиротворяет и воодушевляет.
6. Озеро Чишмиджиу это сплошное зимнее веселье, которое не угасает благодаря конькам, глинтвейну и приятной атмосфере.
7. Национальный Музей Изобразительного Искусства – музей, который хранит работы всех самых известных румынских художников и скульпторов.
8. Королевский дворец и придворная церковь – в наши дни лишь руины, а в старину это был центр всего Бухареста, с историей, начинающейся в пятнадцатом веке.
9. Кафе Athenee – отель в Бухаресте и его кафе известны с 1920 года, и считается престижно выпить там чашечку настоящего черного кофе.
10. И последняя достопримечательность в этом топе – совсем не достопримечательность, а лакомство. Я имею в виду коврижки – кондитерское богатство Бухареста.

В Бухаресте расположено множество отелей, принадлежащих международным гостиничным сетям, и потому обслуживающих своих гостей на высшем уровне. Отель Бухарест один из таких отелей, но и местные небольшие отели радуют гостей своим уютом и традиционным обслуживанием, которое нравится многим постоянным гостям Бухареста.
Юго-Восточная Европа определенно красива, и ее тайны делают такие страны как Румыния еще привлекательнее – насладившись архитектурой и культурой просто окунитесь с головой в легенды Румынии и скучно вам не будет!

Отель Бухарест http://www.radisson.ru/hotels/Romania/Bucharest