Акция протеста по адресу Пирогова 2 (13.01.12)

Сегодня 13 января 2012 года произошла акция протеста общественной организации «Сохрани Старый Киев» и инициативной группы жильцов, которые под видом правозащитников, устроили очередную провокацию.

На этапе реализации решения суда, Торговый дом Международного союза украинских предпринимателей неоднократно сталкивался со стороны инициативной группы жильцов с рядом сложностей, среди которых – провокационные действия во время выполнения решения суда, рейдерская атака объекта, нападение на строительный объект и нанесение огромного ущерба компании, а также сегодняшняя акция протеста. Существуют доказательства гневного сопротивления в виде фото- и видеоматериалов. Также компания обладает документами, которые подтверждают, что вышеупомянутые действуют с целью получения материальных выгод.

Одним из лживых утверждений общественной организации является якобы наличие документа, запрещающего строительство по адресу ул. Пирогова 2. Однако 19.12.11 Административный суд г. Киева отклонил в полном объёме иск прокуратуры г. Киева о признании строительства незаконным, и подтвердил законность Разрешения суда на выполнение строительных работ.

Строительно-монтажные работы по адресу ул. Пирогова 2 ведутся на законных основаниях – имеется вся необходимая разрешительная документация. Территория, на которой ведётся строительство, находится в пользовании ТДМСУП на основании действующих договоров аренды земли. Компания готова предоставить всю разрешительную и проектную документацию, а также решение судов, связанных с данным строительством.
Напомним, что 20 декабря 2011 года Торговый дом Международного союза украинских предпринимателей по ул. Пирогова при участии государственных исполнителей в принудительном порядке исполнил приказы Хозяйственного суда г. Киева:
1) ограждена забором строительная площадка по ул. Пирогова/Б. Хмельницкого, 2/37 «Б» в г. Киеве в соответствии с требованиями Строительных Норм и Правил, в пределах отведенного по договору аренды земельного участка;

2) выполнен демонтаж аварийного сооружения, находящегося на территории строительной площадки.

21.12.11г. в 21.30 на строительный объект по адресу ул. Пирогова, 2 была совершена рейдерская атака, в которой принимали участие: Поповиченко Иван Степанович, его два сына, один из которых является лейтенантом СБУ, а также семь неизвестных нападавших, личность которых не установлена. Атака была остановлена вовремя прибывшими сотрудниками милиции.

26.12.11г. в 19:08 на строительный объект по адресу ул. Пирогова 2 было совершено нападение группой неизвестных лиц, в количестве 30-40 человек, вооруженных кувалдами, монтировками, взрывпакетами, дымовыми шашками и огнетушителями, в результате чего нанесён огромный ущерб Торговому дому Международного союза украинских предпринимателей.

Нарушители создали дымовую завесу с помощью дымовых шашек и огнетушителей. В результате нападения был завален забор, смещены бетонные блоки, разбиты окна здания и техники на строительном объекте.

Торговый дом Международного союза украинских предпринимателей готов предоставить на суд общественности все необходимые документы, которые являются официальным доказательством того, что строительство ведётся на законном основании. Также компания готова предоставить фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о том, что во время проведения исполнительных действий 20.12.2011 на строительном объекте, ни один местный житель не пострадал, чего нельзя сказать о сотрудниках ТДМСУП. Имеется видеоматериал по событиям 20 декабря, который подтверждает вышесказанное.

Контакты:
Дария