Автоматизация торговли «Прима-Центр» с помощью решения 1С

Благодаря внедрению программного продукта 1С: Управление торговлей 8 успешно автоматизирован торгово-складской учет компании «Прима-Центр»

Автоматизированы задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций в компании «Прима-центр» благодаря установке программного решения 1С: Управление торговлей 8 (http://torguem24.ru/progtech/Upravlencheskie_programmyi_1C/1S__Upravleni...). Типовое внедрение 1С позволило повысить качественные и скоростные показатели документооборота, выросла прозрачность учета, получен качественный аналитический инструмент.

Компания «Прима-Центр» — основана в 1993 году, инициаторами создания выступила группа выпускников Московского Института Стали и Сплавов. Компания занимает лидирующие позиции и является одной из наиболее универсальных и стабильных на Российском рынке цветного металлопроката. На складе компании поддерживается номенклатура в количестве более 900 типоразмеров.

Для эффективного управления современным торговым предприятием, руководством компании-заказчика было принято решение о внедрение современной автоматизированной системы 1С: Управление торговлей, в которой реализованы функции учета от ведения справочников и ввода первичных документов до получения различных аналитических отчетов.

Особенности функционала программы 1С: Управление торговлей рассчитаны на любые виды торговых операций и дают возможность решать на предприятии следующие задачи:

• управление отношениями с клиентами;
• управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю);
• управление поставками;
• планирование продаж и закупок;
• управление заказами покупателей;
• анализ товарооборота предприятия;
• анализ цен и управление ценовой политикой;
• управление складскими запасами;
• управление денежными средствами;
• учет некоммерческих затрат;
• учет НДС;
• мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности.

Типовая конфигурация 1С: Управление торговлей 8 позволяет автоматизировать оформление практически всех первичных документов торгово-складского учета, а также документов движения денежных средств. Прикладное решение регистрирует как уже совершенные, так и еще только планируемые хозяйственные операции в своей информационной базе.

Источник: сайт Торгуем24 (http://torguem24.ru/introduction/index.php?ELEMENT_ID=11730)