«1С-Рарус» автоматизировал бухгалтерский, оперативный и кадровый учет в компании «Интер-Фуд»

Аннотация: ВЦ «1С-Рарус» автоматизировал компанию «Интер-Фуд», руководящую сетью ресторанов «Маки Маки». На базе решения «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей» был организован оперативный, бухгалтерский и кадровый учет. Внедрение комплекта прикладных решений позволило методично подойти к процессу создания в компании единой информационной среды и максимально оперативно получать необходимые данные о любом филиале сети.

ООО «Интер-Фуд» руководит сетью ресторанов «Маки Маки», существующих на рынке ресторанного бизнеса Москвы с 2004 года. В настоящий момент сеть включает в себя 10 ресторанов.

Компании потребовалось создать единую информационную систему, которая позволяла осуществлять оперативный, кадровый и бухгалтерский учет на основе данных со всех ресторанов «Маки Маки». Эта возможность существенно снижает трудоемкость ведения учета за счет использования общих массивов информации.

Руководство компании приняло решение внедрить программный продукт «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей», включающий в себя программы:
• «1С:Бухгалтерия 8»;
• «1С:Управление торговлей 8»;
• «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Принятие управленческого решения также было обусловлено опытом внедрения данного комплекта в таких компаниях, как ООО «Ресторанный Трест» (ресторан ТРЦ «Времена Года»), ООО «МирФуд» (производство и оптовая торговля чаем и кофе) и других.

В качестве партнера по автоматизации был привлечен «1С-Рарус» - внедренческий центр с большим опытом в области автоматизации ресторанного бизнеса.

Реализация проекта позволила компании обеспечить комплексную поддержку основных бизнес-процессов. Автоматизированы следующие участки:
• Ведение учета основных средств и нематериальных активов;
• Расчет заработной платы и налогов с фонда оплаты труда;
• Ведение кассовой книги, книги покупок и книги продаж;
• Сдача регламентированной отчетности и персонифицированный учет;
• Расчет заработной платы и управление финансовой мотивацией персонала;
• Учет кадров и анализ кадрового состава;
• Трудовые отношения, кадровое делопроизводство;
• Управление продажами, поставками и складскими запасами;
• Планирование продаж и закупок;
• Управление заказами покупателей.

Программа позволяет «Интер-Фуд» мониторить эффективность торговой деятельности, помогает проводить анализ товарооборота. С помощью «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей» получена возможность управления ценовой политикой.

Внедренная система позволила создать для сотрудников компании единую рабочую среду, удобную и эффективную как для выполнения ежедневных задач, так и для анализа и поддержки управленческих решений.

Справка о компании:
ООО «Интер-Фуд» руководит сетью ресторанов «Маки Маки», существующих на рынке ресторанного бизнеса Москвы с 2004 года. В настоящий момент сеть включает в себя 10 ресторанов, а также занимается доставкой блюд японской кухни. Компания является профессионалом в своем деле и готовит лучшие роллы в городе на протяжении вот уже 7 лет. Простота приготовления делает нашу качественную еду доступной и максимально сохраняет вкус продуктов.

По мере возрастания популярности, компания увеличила автопарк, для лучшей координации заказов покупателей организован call-центр. Кроме того, в ресторанах «Маки Маки» постоянно проводится обновление меню, появляются необычные предложения и акции. Неизменным остается высокое качество приготовленных блюд и вежливое обслуживание посетителей.

Информация о компании «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы компании работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь.
Компания 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); «Центр компетенции по автоматизации торговли».
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В компании «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт компании: www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.