Россия и Турция: гастрономический бизнес как новое направление кросс-культурного сотрудничества

27.04.2012, Москва – В рамках Х международного салона «Мир Ресторана и Отеля» компания Gastroinox провела пресс-брифинг, посвященный современным тенденциям в области гастрономии и экономическому сотрудничеству России и Турции.
Сегодня Турция стала играть одну из ключевых ролей на Ближнем Востоке, в бассейне Черного моря и в Центральной Азии. ВВП страны составляет 365 млрд долларов США и занимает достойное место в мировом топ-20.
«С Россией Турцию связывает тесное экономическое сотрудничество, заметил Али Галип Савашир, директор RTIB (Некоммерческое партнерство российских и турецких предпринемателей), - Турецкие инвестиции в российский бизнес составляют порядка 10 миллиардов долларов».
Благодаря налаженным геоэкономическим контактам, в 2011-2012 году отмечается рост числа представительств турецких компаний в России. Качественный прорыв в рынке HoReCa и рост числа кафе и ресторанов в городах способствует развитию индустрии гостеприимства и привлечению новых иностранных партнеров.
Компания Gastroinox вышла на российский рынок в 2011 году и ее топ-менеджмент уже сейчас отмечает рост популярности предлагаемых товаров.
«Регон EMEA для Турции родной, и поэтому мы уделяем особое внимание сотрудничеству с нашими ближайшими соседями, - заявил Мустафа Сарыоглу, представитель компании Gastroinox, - Мы считаем российский рынок крайне перспективным: бренды, которые мы представляем, пользуются здесь спросом благодаря своему признанному на мировом уровне качеству».
Гости мероприятия оценили нетрадиционный фуршет: его подготовкой занималась знаменитый фуд-шеф Эльчин Офлаз. Эльчин - один из пионеров модного движения RAW, сертифицированный йога-терапевт и страстная поклонница здорового питания. Идеология RAW проста: эта кухня притягивает поклонников здорового образа жизни. Предпочтение отдается живой, минимально обработанной, маложирной еде с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов.

О компании
Компания Gastronoix предлагает своим клиентам высококачественное профессиональное оборудование для ресторанов, столовых, кафе и баров. В числе представленных брендов:
• Inoksan - лидер производства промышленного кухонного оборудования. Inoksan запатентовал свою марку во всех странах ЕС и приобрел сертификат «СЕ» для всей своей продукции.
• Hisar – ведущий турецкий производитель столовых приборов из нержавеющей стали. На сегодняшний день компания Hisar единственная среди турецких конкурентов имеет сертификат качества ISO 9001. У компании собственная студия дизайна, которая разрабатывает новые серии столовых приборов.
• KÜTAHYA PORSELEN - Турецкий концерн KUTAHYA PORSELEN является одним из крупнейших мировых производителей посуды из керамики и фарфора. Помимо поставок на внутренний рынок, компания экспортирует свою продукцию в 40 различных стран. Kütahya Porselen является поставщиком таких глобальных сетей, как Carrefour, Ikea, Wal-Mart, El Corte Inglés, Hipercore, Metro, Ramstore and Auchan.
• KAPP – компания-производитель качественной профессиональной посуды из нержавеющей стали, которая производится по современным технологиям ресторанного бизнеса.
• N DUSTRIO – производитель холодильного оборудования.
• ORES - производитель витринных и оформительских систем.
• PORTAKAL - производитель стильной современной мебели для кафе и ресторанов.

Контакты:
Евгения Бубнова