Дальневосточный Сбербанк помог предпринимателям России и Южной Кореи найти друг друга

21 июня 2012 года в отеле Хендэ состоялась «Биржа контактов» – новое для Приморья мероприятие. Его организаторами выступили Приморское отделение Сбербанка России, ПРО ООО «ОПОРА России», Торгово-промышленная палата Республики Корея и Генеральное консульство Республики Корея в г. Владивостоке. Для предпринимателей из Южной Кореи и России это стало отличной возможностью сформировать перспективные партнерские связи для внешнеэкономической деятельности.
С корейской стороны присутствовали высокотехнологичные компании, занимающиеся производством и сбытом сельскохозяйственного оборудования, производством и переработкой пищевой продукции, контактных линз, медицинского оборудования, аккумуляторов, бойлеров, труб и радиаторов.
– Мы рассматриваем это мероприятие как еще одну форму нефинансовой поддержки бизнеса, – поясняет Андрей Беднарский, заместитель начальника Управления продаж корпоративным клиентам Приморского отделения №8635 Сбербанка России. – Убежден, что «Биржа контактов» положит начало взаимовыгодному партнерству и заключению долгосрочных контрактов между предпринимателями России и Южной Кореи.
В рамках мероприятия также состоялся круглый стол по вопросам развития российско-корейского партнерства. Сотрудники корпоративного блока Приморского ГОСБ рассказали участникам о преимуществах банковских продуктов, в частности, эффективном осуществлении ВЭД, и предложили сделать Центр развития бизнеса на Океанском пр-те, 18, площадкой для международного сотрудничества.