Energy Consulting и компания TENOR подписали партнёрское соглашение о продвижении на российском рынке EDI-платформы eCar

19 июня 2012 года Группа компаний Energy Consulting и компания TENOR подписали партнёрское соглашение по продвижению на российском рынке EDI-платформы eCar. EDI (Electronic Data Interchange, электронный обмен данными) — серия стандартов по передаче структурированной цифровой информации между организациями.

В соответствии с подписанным соглашением Energy Consulting отвечает за продажу услуг по внедрению системы eCar, обучение российских пользователей, а также поддержку текущих клиентов в России, которых сейчас порядка 40. В их число входят ведущие международные и российские поставщики и производители, обеспечивающие поставки автомобильных компонентов на крупнейшие автозаводы, расположенные на территории России, в том числе на предприятия таких компаний как Peugeot и Renault.

eCar – это удобный сервис обмена EDI-сообщениями, который позволяет повысить качество обслуживания и гарантировать поставки для компаний-автопроизводителей, розничной торговли и логистических операторов. Электронный обмен данными о заказах и поставках продукции с контрагентами через eCar позволяет сократить время на обработку заказов поставщиками, оформление логистических документов по заказу, складскую обработку полученных товаров заказчиком, исключить ошибки, связанные с повторным вводом заказа/информации о поставке в информационную систему поставщика/заказчика. EDI-платформу eCar используют более 1300 клиентов из 40 стран мира.

«EDI – одно из новых направлений развития информационных технологий на российском рынке. Мы видим интересные для Energy Consulting возможности как в части использования этих решений для действующих клиентов Группы компаний, так и для выхода на новые рынки в России и СНГ», - отмечает Светлана Иванова, член Совета директоров Группы компаний Energy Consulting.

eCar позволяет заказчику и поставщику обмениваться сообщениями между информационными системами друг друга напрямую, а также получать и отправлять сообщения без использования ERP, через web-портал. При этом заказчик имеет возможность как установить eCar в собственной ИТ-инфраструктуре, так и использовать облачный сервис eCar, установленный в дата-центре TENOR. Немаловажно, что eCar имеет преднастроенные интерфейсы для интеграции с ERP-системами ведущих поставщиков, таких как SAP, SAGE, Microsoft.

TENOR – независимый поставщик программного обеспечения и разработчик платформы EDI / Web EDI eCar®, предоставляющей услуги по модели SaaS (Software as a Service). Основанная в 1988 году, компания TENOR предоставляет услуги области обмена EDI-сообщениями и B2B-коммерции.

Группа компаний Energy Consulting – российская консалтинговая группа, оказывающая широкий спектр профессиональных услуг в области информационных технологий, аудита финансовой отчётности, финансового, юридического, налогового, управленческого и бизнес-консалтинга, управления персоналом и оценки. Основанная в 2001 году, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» Группа входит в ТОП-5 аудиторско-консалтинговых групп России. Подробнее на сайте: http://www.ec-group.ru