Сбербанк и «Фонд жилищного строительства ЯНАО» заключили соглашение по оказанию финансовой помощи северянам

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» заключили соглашение об оказании финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории округа.
В соответствии с подписанным соглашением, Фонд принимает на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и работниками бюджетных организаций. Компенсация процентной ставки будет осуществляться на срок до трех лет по сумме (части суммы) кредита не более 2 млн. рублей. Фонд жилищного строительства ЯНАО окажет северянам финансовую поддержку на оплату первоначального взноса и (или) основного долга при получении ипотечного жилищного кредита на строительство или приобретение жилого помещения на территории округа. Размер предоставляемой поддержки будет зависеть от стажа работы в бюджетной сфере.