В Москве обсудят новый формат Международной выставки "Интерполитех-2012"

Для координации действий по подготовке и проведению XVI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2012" сформированы организационный комитет и межведомственная рабочая группа по ее подготовке и проведению. В Москве 8 августа состоится заседание оргкомитета, участие в котором примут представители всех силовых структур России.
Председателем организационного комитета по подготовке и проведению выставки назначен заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов. Сопредседателями оргкомитета являются первый заместитель руководителя Службы ФСБ России Анатолий Грошев и заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.
В состав организационного комитета выставки "Интерполитех" вошло 26 человек, а в состав межведомственной рабочей группы – 49 человек.
О ходе реализации мероприятий по подготовке и проведению выставки в рамках первого заседания оргкомитета доложит начальник ФКУ НПО "СТиС" МВД России Александр Квитко. Далее о ходе подготовки к проведению демонстрационного показа в своем докладе расскажет заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России Юрий Бабкин. О формировании специализированных экспозиций выставки "Интерполитех" проинформирует генеральный директор ЗАО "ОВК "БИЗОН" Сергей Маричев.
Стоит отметить, что выставочная программа "Интерполитеха" традиционно содержит несколько взаимосвязанных и дополняющих друг друга тематических экспозиций. Это:
• Международная выставка полицейской и военной техники
• Специализированная выставка технических средств охраны и обеспечения безопасности границы «ГРАНИЦА-2012»
• Международный военно-технический салон: средства противодействия терроризму
• Международная выставка беспилотной техники, комплексов управления, навигации и связи «Беспилотные многоцелевые комплексы» - «UVS-TECH 2012»
В рамках экспозиций выставки "Интерполитех-2012" будут участвовать ведущие в сфере безопасности российские компании, такие как ЗАО "Т-ХЕЛПЕР Телеком", ООО "НПК "ФаворитЪ", ОАО "Арзамасский Машиностроительный завод", Межгосударственная Корпорация Развития (МКР), ОАО "НПО Стеклопластик", ОАО "Русская механика", ООО "Центр специальных технологий", ОАО "НПО "Стрела", производственно-коммерческая фирма "БИК-Информ", Научно-исследовательский институт "Атолл", компания "ЭСКОРТ-ЦЕНТР" и многие другие.
Также на выставке "Интерполитех" продемонстрируют свою продукцию и многие известные международные бренды, такие как Renault Trucks Defence (Франция), FLIR Commercial Systems B.V. (Нидерланды), Cellebrite Mobile Synchronization (Израиль), Research International Inc. (США), ODU Steckverbindungsssteme GmbY & RG Otto Dunkel GmbH (Германия), Zhejiang ULIRvision Technology Co., LTD (Китай), Agencija Alan Croatia (Хорватия), Cobham Tactical Communications and Surveillance (Великобритания) и другие.
Традиционно, огромное внимание организаторы и устроители выставки уделяют обширной деловой программе "Интерполитеха". Всего в ее рамках в этом году пройдет более 20-ти мероприятий, в которых примут участие до 2000 – 3000 делегатов.
Интересными и яркими мероприятиями в рамках научно-деловой части выставки станут:
• Научно-практическая конференция "Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения"
• Научно-практическая конференция "Приоритетные направления технического оснащения Государственной границы на современном этапе"
• 2-я Международная научно-практическая конференция по промышленной утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов
• VI Международный Форум "Беспилотные многоцелевые комплексы" - "UVS-TECH 2012"
• VIII Всероссийский съезд судебных медиков "Задачи и пути совершенствования судебно-медицинской науки и экспертной практики в современных условиях"
• Научно–практическая конференция "Практические и теоретические вопросы в сфере интеллектуальной собственности, создаваемой (используемой) при выполнении государственного оборонного заказа"
• Юбилейная конференция "60 лет вневедомственной охране"
Не менее содержательной обещает стать и демонстрационная программа выставки. В этом году, впервые в рамках "Интерполитех-2012", состоятся финальные поединки X Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ, посвященного 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности. Состязания будут проводиться среди сотрудников специальных подразделений силовых структур государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.
Традиционно проектом плана подготовки и проведения выставки предусмотрены полигонные мероприятия. На данный момент – формат мероприятий, место и период проведения находятся в стадии обсуждения.
Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2012" состоится в период с 23 по 26 октября 2012 года в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра, в павильоне №75. Подробную информацию о мероприятии Вы сможете получить на сайте www.interpolitex.ru или у организаторов выставки по телефону 8 495 937 40 81.