Жители Самарской области пользуются «Ключевым предложением» Сбербанка

Уже 59 жителей Самарской области воспользовались возможностью улучшить свои жилищные условия по акции Сбербанка «Ключевое предложение» в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». С начала акции в апреле 2012 года заемщики получили ипотечные кредиты на сумму свыше 63,3 миллиона рублей. Акция продлится до 31 августа 2012 года. В ней участвуют ведущие застройщики и инвесторы региона – партнеры Сбербанка.

По условиям льготной программы первоначальный взнос составляет 20% от стоимости нового или строящегося жилья, но если заемщик готов предоставить в залог иной объект недвижимости, первоначальный взнос не требуется. Максимальная сумма кредита – 3 миллиона рублей. Кредит выдается на срок до 30 лет, по нему установлены ставки 12% до регистрации ипотеки и 11% – после регистрации, то есть практически на нижней границе большинства рыночных предложений. Одно из важных условий – квартиру заемщик должен приобрести у юридического лица.

«По сравнению с базовыми программами Сбербанка на приобретение готового и строящегося жилья, выигрыш клиента в ставке кредитования по «Ключевому предложению» может составить до 3,25 % годовых в рублях. Акция продлится до 31 августа этого года, поэтому у горожан, желающих решить жилищную проблему, еще остается достаточно времени, чтобы воспользоваться такими привлекательными условиями», - отмечает заместитель управляющего Самарским отделением Сбербанка России Татьяна Парсиева.

Х Х Х

Самарское отделение № 6991 ОАО «Сбербанк России»