SafeNet продемонстрировал решения для обеспечения безопасности данных в виртуальных окружениях на выставке VMworld® 2012 Europe

Лондон, 11 октября 2012 года – Компания SafeNet, Inc., глобальный лидер в области информационной безопасности, сегодня сообщила о своем участии в качестве серебряного спонсора на выставке VMworld® 2012 Europe, которая состоялась в Барселоне с 9 по 11 октября 2012 года. SafeNet является партнером VMware со статусом VMware Technology Alliance Partner. Продукция SafeNet была представлена в двух точках выставочного павильона: на собственном стенде компании, где SafeNet продемонстрировала, каким образом решения для шифрования и аутентификации могут использоваться для устранения сложных проблем с обеспечением безопасности данных в виртуализированных окружениях, с сохранением контроля и управления данными в облачном окружении. Кроме того, продукция SafeNet была представлена в павильоне партнеров NetApp Partner Pavilion, где были продемонстрированы решения для обеспечения безопасности систем хранения данных и для управления ключами.

На выставке VMworld Europe европейские заказчики и партнеры впервые получили возможность вживую ознакомиться с тем, каким образом решение ProtectV обеспечивает полное шифрование данных в виртуализированных и облачных средах. Защищая виртуальные машины и разделы хранения данных, размещенные во внутреннем окружении заказчика (on-premise), решение ProtectV позволяет организациям запускать системы, как если бы это был их собственный частный центр обработки данных, даже в совместных, многопользовательских окружениях.

Поскольку все виртуальные машины и соответствующие разделы хранения данных шифруются, неавторизованные пользователи и даже суперпользователи с административными правами, под чьим контролем может находиться вся инфраструктура виртуализации, не смогут получить доступ к зашифрованным виртуальным машинам. Таким образом осуществляется принудительное разграничение обязанностей и обеспечивается соответствие требованиям отраслевых и государственных стандартов и нормативных актов при владении данными. Решение ProtectV совместимо с решениями VMware vCloud® Networking & Security и VMware vCenter™ Server. Кроме того, решение SafeNet ProtectV может быть востребовано пользователями веб-сервисов Amazon Web Services для защиты своих критически важных данных в облаке.

Помимо ProtectV компания SafeNet продемонстрировала смежные решения для обеспечения безопасности данных, предназначенные для защиты виртуализированных окружений и доступа к ним:

• StorageSecure – ставшее уже доступным, это решение позволяет организациям обеспечивать соответствие требованиям нормативных актов и защитить файлы, хранящиеся на любых сетевых устройствах хранения данных (NAS-устройствах), используемых в центре обработки данных. Данное решение в прозрачном режиме осуществляет шифрование данных и поддерживает любой из сетевых протоколов: CIFS, NFS и iSCSI IP.
• KeySecure – корпоративное решение для управления ключами на предприятии (EKM), соответствующее стандарту KMIP и отвечающее требованиям стандарта безопасности FIPS140-2 level 3, обеспечивает единую централизованную платформу для управления различными криптографическими ключами к приложениям, аппаратным модулям системы безопасности, системам хранения данных и устройствам архивирования, в том числе к накопителям NetApp Self Encryption (NSE), Brocade Encryption Switch (BES), Hitachi, Quantum и многим другим. Это устраняет сложности при развертывании систем шифрования в масштабах всей организации, когда специалистам служб ИТ-безопасности приходится масштабировать управление ключами шифрования, в том числе генерацию ключей, импорт и экспорт ключей, ротацию ключей и многие другие задачи.
• Сервис аутентификации SafeNet для рабочих столов – уникальный облачный сервис, позволяющий эффективно, в сжатые сроки и с минимальными затратами настроить строгую аутентификацию пользователей – вне зависимости от наличия других методов аутентификации или используемых решений других поставщиков. Облачная доставка и управление идеально подходит для применения в инфраструктуре виртуальных рабочих столов, с большим числом конечных пользователей, работающих удаленно из самых различных географических точек. Сервис аутентификации SafeNet Authentication Service был протестирован вместе с решением VMware View® 5.1.

Помимо демонстрации продуктов эксперты SafeNet представили доклады на различных сессиях. Рами Шалом (Rami Shalom), вице-президент по решениям для шифрования данных и управления данными, представил презентацию «О проблемах обеспечения конфиденциальности данных в виртуальных машинах в гибридных облаках»; Блэр Семпл (Blair Semple), директор по развитию бизнеса, выступил с докладом «Защита хранящихся данных в виртуализированном окружении».