Киев. 12 ноября. Страховая группа «ТАС» продолжает развивать направление туристического страхования. Так, на 19-м Международном туристическом салоне «Украина 2012» СГ «ТАС» в партнерстве с туроператором «ЭКСПРЕСС-ВОЯЖ» презентовала страховые продукты для туристов.

«С каждым годом количество туристов увеличивается, расширяется география туристических путей и прямо пропорционально возрастает количество рисков путешествующих, поэтому задача страховщиков вместе с туроператорами - обеспечить беззаботный и спокойный отдых, - рассказывает начальник Управления по работе с посредниками СГ «ТАС» Марина Исакова. - В результате участия в выставке нам удалось договориться о сотрудничестве с несколькими туристическими компаниями и сейчас мы находимся на этапе обсуждения подготовки и заключения с ними договоров».

В рамках страховых программ для туристов СГ «ТАС» предлагает защиту в случае неожиданной болезни, несчастного случая, задержки или потери багажа, кражи документов, поломки автомобиля, а также в случае отмены поездки. Полис предусматривает предоставление экстренной стационарной, амбулаторной и стоматологической помощи, компенсацию медицинских расходов, содействие в поиске и доставке потерянного багажа.

«В следующем году мы планируем активизировать работу в направлении туристического страхования, в связи с чем, компания имеет договоренности с отдельными туроператорами. Для партнеров уже готовятся специальные и эксклюзивные программы страхования туристов с широким перечнем услуг, которые смогут удовлетворить самого требовательного клиента», - подчеркнула Марина Исакова.

Участие в выставке приняло 637 компаний.