Качество CLAAS признано лучшим

ООО «Клаас Восток», дочернее предприятие ведущего европейского производителя сельхозтехники германской компании CLAAS, стало победителем Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и регионального этапа конкурса «Высококачественные товары Кубани».
За высокое качество продукции, а именно зерноуборочного комбайна TUCANO 450, представителям компании были вручены дипломы лауреата в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Победитель конкурса также получает право в течение двух лет использовать для размещения на своей продукции и технической документации знаки «Высококачественные товары Кубани» и «100 лучших товаров России». Продукция CLAAS наряду с продукцией других лучших производителей будет представлена в каталогах «Высококачественные товары Кубани» и «100 лучших товаров России», а также в информационных материалах региональных комиссий и в публикациях средств массовой информации. На официальных сайтах программы «100 лучших товаров России» (www.100best.ru) и ГУП «Кубань-Качество» (www.kuban-kachestvo.ru) будет размещена информация о представленных на конкурсе товарах. В 2012 году на федеральном этапе конкурса "100 лучших товаров России" участвовало 1629 предприятий, которые представили 2551 товар.
Программа «100 лучших товаров России» направлена на общественную поддержку позитивных процессов повышения качества и безопасности продукции и услуг на предприятиях различных секторов экономики, в том числе малого и среднего бизнеса., Проводимый в рамках программы конкурс является технологической площадкой для подготовки предприятий к участию в престижных конкурсах Премий Правительства Российской Федерации в области качества.
ООО «Клаас Восток» с 2005 года занимается производством сельскохозяйственной техники, самоходных зерноуборочных комбайнов и тракторов, изготовленных по самым передовым технологиям, на расположенном в Краснодаре заводе. За время существования завода ассортимент выпускаемой техники существенно расширился, и на сегодняшний день охватывает весь модельный ряд TUCANO, включающий в себя как комбайны традиционной технической конструкции (сепарация соломотрясом), так и гибридные модели, работающие по принципу роторной сепарации. На заводе также осуществляется сборка тракторов AXION 850 и XERION 3300/3800.