В "Сочи Парке" высажен зеленый лабиринт

Он имеет сложную конфигурацию и состоит из 3264 кустов фотинии сорта Ред Робин. Ландшафт лабиринта уже приобрел характерную округлость. Впереди - уплотнение кустарника и придание ему необходимой формы.
Тема Волшебного лабиринта - сказки Александра Сергеевича Пушкина. У входа в него будет находиться могучий лукоморский дуб, а внутри расположатся скульптурные группы персонажей сказок: "Руслан и Колдун", "Тридцать три богатыря", "Серый волк" и другие. Известная компания-тематизатор Themebuilders уже поставила в парк малые архитектурные формы для Волшебного лабиринта.
Так как лабиринт детский, его высота варьируется от 80 до 120 сантиметров. Однако ожидается, что первыми лабиринт протестируют взрослые гости - он будет готов к Зимним играм в Сочи.