pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Итоги 2 практической конференции «МСФО в России: особенности перехода и практика применения»

27 ноября в Москве прошла ежегодная практическая конференция «МСФО в России: особенности перехода и практика применения», организованная компанией Профессиональная Арена и Российской коллегией аудиторов. В конференции приняли участие около 600 экспертов и специалистов в области МСФО из 37 регионов России, а также Казахстана, Украины, Беларуси, Узбекистана. Участие в конференции для всех слушателей было бесплатным, что обеспечило возможность посещения мероприятия и молодыми специалистами финансовой сферы.
Предварило практическую часть конференции торжественное награждение победителей международного конкурса IFRS PROFESSIONAL. На протяжении всего 2013 года профессионалы в области МСФО из России, Азербайджана, Украины, Казахстана, Молдовы и других стран СНГ боролись за звание лучшего из лучших. Знания участников во всех турах оценивал экспертный совет конкурса, состоящий из ведущих специалистов – практиков по МСФО лидирующих компаний, государственных и общественных деятелей. В номинации лучший специалист по МСФО победили: Зарипова Дания Аюповна, генеральный директор ООО "ИнтисарАудит" (1 место); Гомелько Михаил Владимирович, главный бухгалтер Азербайджанской Инвестиционной Компании (2 место); Тухватуллин Руслан Шавкатович, ведущий аудитор, ООО "Аудиторский консультационный центр" (3 место). В номинации лучший специалист по МСФО финансового сектора победили: Дронова Елена Владимировна, начальник отдела финансовой отчетности по международным стандартам, ООО КБ «Национальный стандарт» (1 место); Можарова Ольга Дмитриевна, старший специалист отдела отчетности по МСФО ООО «Фольксваген Банк РУС» (2 место).
Открыла практическую конференцию «МСФО в России: особенности перехода и практика применения» Екатерина Рубцова, руководитель Оргкомитета IFRS Professional. МСФО уже стали частью российского законодательства. Первые отчеты по международным стандартам компании, обязанные по закону это делать, представили весной 2013 года. В ближайших планах государства расширение применения МСФО. «Основная задача и Конкурса, и подобных мероприятий, не только привлечь внимание к международным стандартам, научить ими пользоваться, но и помочь организациям начать активно применять их не формально, а понимая принципы, задекларированные в них», - сообщила модератор.
Продолжили конференцию выступления Аскольда Бирина (партнер ФБК, Председатель Совета по стандартам Фонда НСФО), Александра Мартынова (советника по экономическим вопросам Председателя Верховного Совета Приднепровской Молдавской Республики), Надежды Юрченко (руководителя проекта по МСФО Группы компаний НОВАРД), Ольгой Обозной, (начальника отдела МСФО ОАО «Россельхозбанк»), Владимира Перепелкина (директора Департамента администрирования операций инвестирования в капитал ОАО «Газпромбанк»).
Обсуждались вопросы внесения поправок к Закону 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности», формата финансовой отчетности и плана счетов в условиях сближения национальных и международных стандартов, а так же вопросы самостоятельной подготовки и аудита отчетности.

Более подробно ознакомиться с информацией о прошедшем мероприятии, скачать видео и презентации лекторов на сайте Международного конкурса IFRS Professional: http://www.ifrs-professional.com/itogi-ii-prakticheskoy-konferencii-msfo...

Контакты: info@ifrs-professional.com ; тел. 8 (499) 390 19 59; 8 (495) 502 21 95