Как получить сведения о любом объекте недвижимости, не выходя из дома

26 февраля 2014 года с 13.00 до 15.00 часов по телефону: (342) 212-75-46 Управление Росреестра по Пермскому краю проводит «горячую» линию на тему: «Предоставление сведений из ЕГРП».
Получить информацию об объекте недвижимости, если вам его предлагают купить или продать;
узнать, кто собственник;
зарегистрирован ли на квартиру, земельный участок залог или арест;
узнать об имеющихся возражениях и оспаривании прав собственности можно, обратившись в Управление Росреестра по Пермскому краю за сведениями из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Сведения из ЕГРП можно запросить, обратившись непосредственно в Управление или в электронном виде, получив информацию в виде легитимного документа как подписанного электронно-цифровой подписью государственного регистратора, так и в виде бумажного документа с подписью и печатью.
Тем, кто запрашивает большое количество информации о субъектах права либо об объектах недвижимости и хочет получить сведения в режиме on-line: активным участникам рынка недвижимости, управляющим компаниям, компаниям-застройщикам, председателям ТСЖ (когда необходимо узнать собственника квартиры), кадастровым инженерам и другим, будет полезен сервис Росреестра «Запрос к информационному ресурсу». Размер платы за предоставление сведений с этого ресурса значительно ниже, чем при получении выписки из ЕГРП по каждому объекту. К примеру, для физических лиц справочная информация о 100 объектах обойдется в 250 рублей в год.
- Может ли любой гражданин запросить сведения из ЕГРП в электронном виде? Требуется ли ему для этого электронно-цифровая подпись?
- Что такое электронный ключ доступа, для чего он необходим, и как его получить?
- Отличается ли срок предоставления выписки из ЕГРП в электронном виде
от предоставления ее на бумажном носителе?
- Можно ли перед покупкой квартиры узнать историю перехода прав на нее?
На эти и многие другие вопросы граждан в ходе работы «горячей» линии подробно ответят специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю.

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу
Управления Росреестра по Пермскому краю. Телефон: 218-35-83, 218-35-82.