В 2013 году Орелэнерго инвестировало в электросетевой комплекс региона более полумиллиарда рублей.

Объем капитальных вложений филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» в минувшем году составил 572,2 млн руб. или 99,8 % от плана.

На эти средства выполнена реконструкция электросетевых объектов на сумму 201,3 млн. рублей. В частности, реконструировано 57,6 км линий электропередачи 0,4-10 кВ на сумму 55,2 млн. рублей, проведена комплексная реконструкция трех трансформаторных подстанций с заменой оборудования на сумму 93,0 млн. рублей (подстанции «Колпны», «Залегощь», «Нарышкинская»), частичная реконструкция подстанций с заменой масляных выключателей 10 кВ на вакуумные и установкой микропроцессорных защит на сумму 29,4 млн.руб.(подстанции «Альшанская», «Химмаш», «Южная»).
Выполнено расширение 141,4 га просек на сумму 23,7 млн.руб.В основные фонды введены подстанции «Нарышкинская», «Колпны», обеспечивающие надежность электроснабжения потребителей Урицкого и Колпнянского районов. В их числе и подстанция «Залегощь» - основной источник питания одноименного населенного пункта и всего Залегощенского района (156 населенных пунктов с населением около 11,2 тыс. человек).
Реконструкция проведена с целью реновации оборудования, снижения существующих нагрузок, повышения надежности электроснабжения потребителей и снижения потерь электроэнергии.Также в ходе реализации инвестиционной программы для технологического присоединения потребителей построено и реконструировано 135 км линий электропередачи 10-0,4 кВ на сумму 158 млн.рублей, в том числе реализованы проекты внешнего электроснабжения объектов приоритетных областных целевых программ по развитию производственной инфраструктуры. Так, бесперебойным электроснабжением обеспечены микрорайоны индивидуального жилищного строительства в Ливенском районе, а также индустриальный парк в Мценском районе, благодаря строительству КЛ-10 кВ от подстанции Мценск.