Специалисты Тамбовэнерго провели акцию по электробезопасности на улицах Тамбова

В канун Международного дня защиты детей специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках «Недели энергобезопасности» провели в Тамбове социально значимую акцию, целью которой было привлечь внимание горожан к вопросам профилактики электротравматизма среди детей и подростков. Организаторами акции выступили отдел по связям с общественностью и Молодежный совет Тамбовэнерго, участие в ней приняли десятки энергетиков-волонтеров.
Мероприятие прошло в местах массового отдыха горожан – городском Парке культуры и отдыха и на Площади Музыки, где как раз проходил праздник "Маленькие звёзды большому городу", посвящённый Дню защиты детей. Энергетики раздавали юным тамбовчанам и их родителям изданные по заказу МРСК Центра наглядные пособия по профилактике электротравматизма, рассказывали о правилах поведения вблизи энергообъектов и о том, почему с электричеством следует обращаться осторожно.
Инициатива энергетиков вызвала у горожан большой интерес. Взрослые в беседе с ними отмечали актуальность затронутой проблемы. Дети с интересом знакомились с содержанием книги «Энерголандия» и рассматривали тематические раскраски. А педагоги из летних школьных лагерей, присутствовавшие вместе со своими воспитанниками на детском празднике на Площади музыки, активно поддержали предложение представителей Тамбовэнерго провести уроки по электробезопасности в их учебных заведениях.
«Мы решили отойти от стандартной практики проведения уроков электробезопасности в школах и детских садах и вышли на улицы города, чтобы охватить как можно больше детей, родителей и педагогов – и этот опыт оказался успешным, - отметил председатель Молодежного Совета Тамбовэнерго, ведущий специалист отдела интегрированных систем менеджмента Тамбовэнерго Илья Сшивнов. – С учетом того, что наша акция получила положительные отзывы и поддержку горожан в будущем мы намерены продолжить практику проведения подобных мероприятий».