DocDoc.ru: Кто из москвичей чаще обращается к врачу

Портал по поиску врачей DocDoc.ru собрал информацию о том, в каких в районах Москвы люди чаще болеют и к каким докторам обращаются.

Сервис по поиску врачей DocDoc.ru собрал информацию, к каким докторам чаще всего обращаются жители разных районов Москвы. Данные были собраны на основе количества обращений за последние 6 месяцев к тем или иным специалистам.
Самыми активными приверженцами здорового образа жизни были признаны жители Южного Бутово, которые лидируют по обращениям практически по всем специальностям, но чаще всего обращаются к дерматологам. В Северном Бутово самыми посещаемыми врачами являются проктологи и гинекологи, а меньше всего жители этого района нуждаются в помощи психологов.

Проблемы со зрением больше всего волнуют москвичей из районов Солнцево и Ново-Переделкино, а на заложенность носа и боль в горле чаще жалуются из Восточного Бирюлево и Куркино. Составить индивидуальную диету и перейти на здоровое питание больше всего стремятся жители Рязанского района, а к педиатрам чаще всего обращаются родители молодого поколения из Выхино-Жулебино.

Самые обеспокоенные своим здоровьем мужчины живут в Красносельском районе, они чаще других ходят на прием к урологу. Ежедневно к флебологам обращаются жители Южного Тушино, а в Дмитровском районе москвичам не дает покоя сезонная аллергия.
Самыми востребованными врачами по всей Москве и Московской области из года в год остаются дерматологи, далее идут отоларингологи (лоры), гинекологи, окулисты, гастроэнтерологи и неврологи. Реже люди обращаются за помощью к врачам психиатрического направления, а так же к специалистам, занимающимся редкими заболеваниями, таким как гематологи или ревматологи.

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает бесплатную помощь по поиску и подбору врачей и диагностических центров в Москве и Санкт-Петербурге. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием врача или медицинское исследование. На данный момент база врачей на сайте составляет более 9500 врачей из 300 клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

За более подробной информацией обращайтесь к PR-специалисту портала DocDoc.ru Шелест Наталье по телефону +7 (495) 565 32 93.