Удивительные блюда на базе отдыха Медведица

Базу отдыха «Медведица» любят не только за прекрасное расположение, природные красоты, возможность отдохнуть и подышать свежим воздухом. На базе отдыха медведица, на ряду с прекрасным видом и атмосферой вы можете насладиться интересными кулинарными блюдами, выбор которых огромен. Отличает базу отдыха то, что своим постояльцам она предлагает обширный выбор русских блюд, большинство ингредиентов для которых выращивается на территории пансионата.
Только там можно насладиться кумысом собственного приготовления, свежим домашним творогом, вкусной выпечкой. На обед или на ужин можно заказать рыбу, которую специально для вас поймают в местном озере. А настоящим деликатесом, за которым в «Медведицу» едут со всей страны, считается мясо бобра (животных специально разводят в охотничьих угодьях).
- Мясо бобра – пикантное, сочное и нежное, гораздо вкуснее кролика, и, наверное, напоминает что-то среднее между свининой и индейкой – говорит один из представителей базы отдыха Медведица. – Оно обладает множеством полезных свойств, самое главнее – правильно приготовить. Мы знаем множество рецептов, одним из них я с вами поделюсь.
Котлеты
• Мясо бобра — 1 кг,
• лук — 0,5 кг,
• сало или соленый шпик — 0,5 кг,
• соль, чеснок, перец черный молотый, приправа, томатная паста - по вкусу.
Филе порезать на кусочки и замочить на сутки в воде с добавлением уксуса. Воду менять два – три раза. Прокрутить через мясорубку с крупной решёткой, добавить лук и сало (мелко нарезав), чеснок, черный перец и другие специи. Сформировать котлеты и недолго обжарить с двух сторон. Выложить, добавить томатную пасту, разведенную с водой, залить смесью и тушить до готовности.