Softline отмечает десятилетие работы на рынке Урала

Представительству Softline в Екатеринбурге исполнилось 10 лет. Оно было открыто в августе 2004 года, став седьмым по счету региональным офисом компании на территории России и СНГ. Сегодня Softline представлена в пяти городах уральского региона. Компания достигла совокупного годового оборота более 1,5 млрд руб. и занимает верхние строчки в ИТ-рейтингах УрФО и Пермского края.

Работа офиса Softline в Екатеринбурге началась в 2004 году с реализации задач взаимодействия с клиентами УрФО, развития партнерской сети, организации сертифицированных учебных курсов и проведения маркетинговых проектов на территории региона.

Стремясь предоставлять клиентам полный спектр ИТ-услуг, уже в 2005 году в Екатеринбурге компания открыла учебный центр. Еще через несколько лет у представительства появилась выделенная команда специалистов по технической поддержке. Со временем Softline в Екатеринбурге расширила продуктовый портфель: к программному обеспечению было добавлено необходимой ИТ-оборудование.

В 2008 году Softline предложила заказчикам региона услуги по внедрению и системной интеграции. Еще через год на Урале компания открыла один из первых центров решений, который занимался проектированием, внедрением и сопровождением комплексных проектов.

Развитие сервисного направления в 2011 году продолжила реализация специалистами представительства первого проекта компании по внедрению ERP-системы SAP. В этот же период продолжился рост проектной экспертизы в области виртуализации, информационной безопасности, объединенных коммуникаций. На базе представительства в УрФО и Пермском крае в этом же году был открыт один из двух центров компетенций Softline по ИТ-консалтингу, который стал оказывать услуги по внедрению методологии управления ИТ-активами и разработке ИТ-стратегий.

В 2012 году спектр предлагаемых продуктов расширился, и у Softline в Екатеринбурге появился центр компетенций по ИТ-решениям для сферы здравоохранения, госсектора, ЖКХ и образования; а еще через год – по ИТ-системам для бизнес-аналитики.

Сегодня представительство компании Softline в УрФО является доверенным ИТ-консультантом сотен компаний, ведущим игроком рынка программного обеспечения, занимает топовые позиции в рейтингах системной интеграции, информационной безопасности, консалтинга, ежегодно проводит более ста различных мероприятий, которые посещает несколько тысяч ИТ-специалистов региона.

Производители программного и аппаратного обеспечения высоко оценивают достижения Softline в УрФО и Пермском крае. Компания ежегодно подтверждает наивысшие статусы ключевых партнеров: Microsoft, Kaspersky Labs, Autodesk, EMC и многих других.

Работа с малым и средним бизнесом ведется как непосредственно из офисов, так и через интернет-магазин Softline Store. За 2013 году клиентами в этом сегменте стали более трех тысяч компаний в УрФО.

Softline успешно работает в сегменте крупного корпоративного бизнеса Урала, занимая на этом рынке долю до 40% по ряду направлений. В 2013 году около 400 предприятий региона совместно с Softline реализовали различные ИТ проекты. В числе постоянных клиентов - промышленные предприятия (УГМК, Группа «СвердловЭлектро», Группа «Синара»), нефтегазовые холдинги (Газпром, Лукойл-Информ), металлургические заводы (Челябинский трубопрокатный завод, Магнитогорский металлургический комбинат), банки («Кольцо Урала», Сбербанк УРФО, «Урал ФД») и другие организации. Отдельное внимание уделяется работе с государственными заказчиками: администрациями, региональными правительствами, муниципальными организациями, образовательными учреждениями.

Сегодня представительство Softline в УрФО и Пермском крае - это:
- выручка – более 1,5 млрд руб. в год;
- свыше 120 сотрудников;
- пять офисов в городах региона;
- рост оборота на 35% в год;
- доля на рынке ПО – 30%.

Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса Softline в УрФО и Пермском крае, так прокомментировал достижения представительства за десятилетие работы: «Уральский офис Softline стабильно растет как на рынке ПО, удовлетворяя треть всего спроса УрФО, так и в сфере аппаратного обеспечения, бизнес-аналитики, облачных решений и интеграционных услуг. Мы намерены усиливать наработанную экспертизу, и в наших планах – развитие новых ИТ-сервисов и технологий, востребованных на ИТ-рынке региона».

«Будучи первым хабом Softline, где в рамках Центра решений были успешно протестированы новые направления и услуги, представительство предлагает своим клиентам комплексные ИТ-проекты любого уровня сложности. Компания Softline на Урале успешно работает как с крупными корпоративными клиентами, так и в СМБ-сегменте, подтверждая статус одного из сильнейших региональных игроков на российском ИТ-рынке и занимая лидирующие позиции в ведущих профильных рейтингах», – отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.