Волонтеры «Киевстар» помогли обеспечить машинами скорой помощи украинских бойцов и жителей востока

Волонтерская организация «Народный тыл» и активисты «Киевстар» передали полевым госпиталям 2 оборудованных кареты скорой помощи.
Активисты «Киевстар» помогли волонтерской организации «Народный тыл» подготовить 2 кареты скорой помощи для полевых госпиталей в зоне АТО. Реанимобили обеспечены всем необходимым оборудованием для оказания неотложной медицинской помощи. Оборудование каждой скорой включает в себя: набор надувных шин, аппарат искусственной управляемой вентиляции легких и оксигенотерапии, кардиодефибриллятор, носилки медицинские и дополнительные многофункциональные носилки с фиксаторами шеи и головы.
Для закупки оборудования и передачи гуманитарной помощи для востока Украины сотрудники «Киевстар» в течение августа собирали более 200 000 гривен. Со своей стороны, компания «Киевстар» удвоила сумму, собранную сотрудниками. В результате общий вклад оператора на гуманитарные и медицинские нужды достиг 460 000 грн.
«С коллегами из «Киевстар» мы знакомы благодаря бизнес-проектам. А в этот раз мы объединили усилия, чтобы сделать доброе общее дело – помочь тем, кто сейчас находится на востоке, получить необходимую помощь врачей», – отметил Дмитрий Бондарь, представитель волонтерского объединения «Народный тыл».
Поддержка тех, кто сейчас находится на востоке страны, является долгосрочной задачей для «Киевстар». С этой целью в компании был создан Волонтерский Совет – добровольное объединение 12 сотрудников из разных городов Украины. Основная задача Волонтерского Совета – определение перечня необходимых гуманитарных товаров, обеспечение закупок и контроль за их передачей.
«Мы вышли на новый уровень помощи. Теперь мы поддерживаем не только наших ребят, которые были призваны или пошли добровольцами в регулярную армию, а всех украинских бойцов, а также жителей востока. В ближайшее время будут оборудованы еще несколько реанимационных автомобилей. Я горжусь, что работаю рядом с такими коллегами, которые не остаются в стороне в такие времена», – рассказала Ксения Кекерчени, член Волонтерского Совета «Киевстар».
Оператор также позаботился о том, чтобы население Донецкой и Луганской областей имело возможность пользоваться мобильной связью даже в ситуации, когда на счету нет средств. Для этого был создан специальный тарифный план с бесплатными звонками и интернетом на территории Донбасса.
За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua