Выход новой версии программного продукта ElectriCS 3D

Группа компаний CSoft сообщает о выпуске разработчиком (компанией CSoft Development) шестой версии ElectriCS 3D — программного продукта, предназначенного для автоматизированной раскладки кабелей различного назначения при проектировании, реконструкции и эксплуатации зданий, сооружений и открытых территорий.
Основные особенности новой версии:
• современный дружественный интерфейс;
• возможность работы с графическими редакторами AutoCAD 2011/2012/2013/2014, BricsCAD V13⁄14 и nanoCAD v.2⁄2.5;
• возможность предварительного конструирования трасс;
• новый тип трасс («ломаная»);
• возможность работы с разбитыми трассами как с единым целым;
• специализированный вывод планов кабельных трасс;
• автоматическое соединение трасс с учетом их габаритов и степени близости;
• специализированный вывод в MS Word степени заполнения трасс;
• возможность ведения базы кабелей в MS Excel;
• вывод задания для сметчиков.

Комментирует ведущий специалист CSoft Иваново Иван Кудряшов: «В новой версии значительно расширен функционал работы с трассами, в том числе разработан предконструктор трасс. По многочисленным просьбам пользователей добавлена возможность взаимодействия с графическим приложением BricsCAD, осуществлен переход на новый интерфейс, что позволит более продуктивно работать с программой».
Одним из преимуществ новой версии является возможность ее интеграции с программным продуктом SmartPlant 3D производства компании Intergraph.
Основные возможности программы
• Высокоскоростная оптимальная раскладка кабелей с учетом взаиморезервирования групп кабелей с минимизацией общих участков трасс.
• Возможность просмотра в 3D-виде кабелей, трасс, потребителей, помещений.
• Автоматическое определение принадлежности потребителей и трасс к определенным помещениям.
• Автоматическое формирование монтажных длин кабелей для их заказа, определение числа концевых жил для составления смет.
• Импорт исходных данных из сторонних САПР (AutomatiCS, ElectriCS ADT, EnergyCS), и систем трехмерного моделирования (Cadison, SmartPlant 3D).

Система ElectriCS 3D позволяет выпускать следующие виды проектной документации:
• сводные и заказные спецификации на кабельную продукцию;
• заказные спецификации на кабельные конструкции;
• сечения кабельных трасс;
• кабельные журналы;
• заказные спецификации на трубы и металлорукав;
• экспликации электрооборудования;
• планы расположения электрооборудования;
• планы расположения трасс;
• журналы координатных точек;
• журналы кабельных потоков.
Оформление документов выполняется в соответствии с государственными и отраслевыми стандартами. Также возможна настройка шаблонов для формирования документации по стандарту заказчика.

О группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, Bentley Systems, CSoft Development, CEA Technology, Graphisoft, Нанософт, Oracle, Canon, Contex, Oce и других.
Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.
В составе CSoft 22 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск, Уфа), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

О компании CSoft Development
CSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.
С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.