Издательство «Эксмо» подводит итоги 16 Международной ярмарки интеллектуальной литературы

С 26 по 30 ноября в Московском центральном доме художника на Крымском валу проходила 16-я по счету ярмарка интеллектуальной литературы.
Традиционно, этот один из крупнейших международных книжных форумов привлекает внимание не только профессионалов книжного бизнеса, представителей литературного сообщества и журналистов, но и самых главных участников – настоящих ценителей книги. Именно для книгоманов издатели и книготорговцы готовят свои программы, на встречи с ними в Москву съезжаются писатели не только изо всех уголков России, но и из-за рубежа, кипит жизнь на стендах, в зонах мастер-классов и на дискуссионных площадках. И прошедшая ярмарка не стала исключением.

Программа издательства «Эксмо» на non/fiction – 2014 была подготовлена с учетом новейших литературных трендов и интересов наших читателей. Нон-стоп на наших площадках проходили встречи с популярными авторами, увлекательные мастер-классы, презентации самых ярких книжных новинок и автограф-сессии. Дина Рубина, Юлия Высоцкая, Евгений Гришковец, Леонид Парфенов, Алексей Макушинский, Юрий Буйда и другие звездные авторы «Эксмо» встретились со своими читателями в рамках non/fiction. Нужно ли говорить о том, что на встречи с любимыми авторами приходило огромное число поклонников их таланта? К слову, с неменьшими теплотой и вниманием гости ярмарки встречали и наших дебютантов. Так, при полном аншлаге прошла презентация первой кулинарной книги Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса». Посетители ярмарки встретили Катерину и ее новую книгу так же радушно, как и давних любимцев – маэстро кулинарии Хакима Ганиева и Александра Селезнева, которые представили на non/fiction свои кулинарные бестселлеры.

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction завершила свою работу. Подводя предварительные итоги, нам бы не хотелось приводить сухие цифры, отражающие количество проведенных мероприятий, проданных книг и число посетителей, хотя, поверьте, цифры эти достойные. Очень хочется просто порадоваться тому, что книга, вопреки всем пессимистическим прогнозам жива, что интерес к книгам у читателей, несмотря на непростые времена, не иссякает, что наши авторы продолжают творить, а мы – издавать. Главное – мы вместе!

Спасибо всем, кто принял участие в ярмарке интеллектуальной литературы. До встречи через год!

Подробный отчет о событиях на non/fiction2014 Вы можете найти на сайте http://eksmo.ru