«Киевстар» предлагает украинцам бесплатно установить на телефон патриотический Календарь Vkraina на 2015 год

Накануне Нового года «Киевстар» предлагает украинцам устанавливать бесплатное мобильное приложение Календарь Vkraina 2015 и узнавать интересные факты об Украине в течение всего следующего года.

Каждый месяц Календаря Vkraina 2015 отражает важные события украинской истории, рассказывая о них через призму современной моды. Представленные fashion-образы созданы украинским дизайнером Милой Негру на основе коллекции исторических карт Украины из проекта «Киевстар» Vkraina.

Над созданием календаря работали известный украинский фотограф Дмитрий Перетрутов, мастер визажа Ляна Ярыгина, мастер-парикмахер Денис Яроцкий. Креативная идея принадлежит Дарье Партас, «Киевстар».

Видео бэкстейдж со съемок календаря можно посмотреть на официальном канале «Киевстар» на YouTube.
Первого числа каждого нового месяца приложение будет предлагать пользователю изменить изображение на экране и проинформирует об интересном факте из истории Украины. Каждому месяцу в календаре соответствует модный образ, который содержит изображение оригинальных исторических карт, касающихся территории современной Украины.
Историком-рецензентом календаря выступил Сергей Громенко, кандидат исторических наук, работающий в Украинском институте национальной памяти.

Календарь доступен на трех языках – украинском, английском и русском. По умолчанию язык приложения соответствует языку системы телефона/планшета.

Скачать мобильное приложение Календарь Vkraina 2015 можно в магазинах iTunes Store*, Google Play, Windows Phone 8 и Windows 8. Календарь также доступен для установки в виде программного приложения на персональные компьютеры,
работающие на ОС Windows 7.

*Приложение Календарь Vkraina 2015 отправлено в маркет, однако на данный момент еще не было опубликовано. Планируется, что приложение появится в маркете в ближайшее время.

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.

Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua