В Марий Эл 12 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности

В 2014 Управлением Росреестра по Республике Марий Эл продолжена работа по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков.
В рамках возложенных полномочий Управлением возбуждено и направлено в суды 19 дел об административных правонарушениях, совершенных арбитражными управляющими. По результатам их рассмотрения 12 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 295 000 рублей. За аналогичный период прошлого года должностными лицами Управления возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, сумма наложенных административных штрафов составляла 108 000 рублей.
По-прежнему большое внимание Управление уделяет вопросам подготовки арбитражных управляющих. В рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного Росреестром и ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет», с начала года по единой программе подготовки арбитражных управляющих в образовательном учреждении прошли обучение и успешно сдали экзамен 52 слушателя.