Государственные структуры

Экспорт томской древесины в 2018 году увеличился в полтора раза

Стоимостной объем экспорта из томского региона древесины и целлюлозно-бумажных изделий 2018 года превысил объем 2017 года в 1,5 раза.
В 2018 году из Томской области экспортировано древесины и изделий из нее на сумму порядка 177 миллионов долларов США общим весом 905,8 тысячи тонн.

АО НТЦ «Охрана» и «Роскосмос»: нелюбовь, приводящая к инцидентам

В середине февраля 2019 года «Роскосмос», в последние годы стабильно «радующий» СМИ, граждан России и, в первую очередь, зарубежных конкурентов своими промахами, отчитался о «погрешностях» во время запуска египетского спутника Egyptsat-A.

Председателю Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Г. В. Отделкиной вручена награда конкурса ФСБ России

8 декабря 2018 года в Культурном центре ФСБ России на Лубянке состоялось подведение итогов Конкурса на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности 2018 года.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию рассмотрел варианты поправок в законодательство

Комитет по саморегулированию НОПРИЗ провел очередное рабочее заседание. Повестка дня заседания в основном состояла из вопросов, связанных с законодательным регулированием.

Минстрой разрабатывает законодательные поправки по BIM-моделированию

На данный момент проект соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов и проходит общественное обсуждение.

Законопроект обеспечивает правовые основы внедрения единой системы управления информацией об объектах капитального строительства путем применения информационного моделирования на протяжении всего жизненного цикла, с учетом всех бизнес-процессов, функций государственного управления и государственных услуг в сфере строительства.

На круглом столе «Реформа ценообразования» обсудили дальнейшее развитие ФГИС ЦС

На круглом столе «Реформа ценообразования. Формирование цены строительства в новых условиях», который прошел в рамках деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы», в центре внимания была судьба ФГИС ЦС.

Совет НОПРИЗ пополнил реестр СРО и одобрил проведение тематических конференций

На повестку дня заседания Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков было вынесено 7 вопросов.

В рамках первого вопроса были представлены предложения об утверждении заключений по возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о некоторых саморегулируемых организациях из государственного реестра СРО. По итогам рассмотрения члены Совета приняли решение утвердить заключение об отсутствии оснований для исключения сведений об ассоциации «Объединение проектировщиков «ПроектСити» из государственного реестра СРО, но при этом единогласно проголосовали за исключение из реестра сведений о саморегулируемой организации Союз Центральное объединение проектных организаций «ПРОЕКТЦЕНТР».

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами вырастут почти в 2 раза

С 1 июля 2019 г. повысятся ежемесячные выплаты гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Согласно указу Президента России Владимира Путина сумма выплат вырастет c 5,5 тысячи до 10 тысяч рублей.

В Томске транспортные полицейские пресекли незаконную торговлю рыбной продукции

Сотрудники Томского линейного отдела (ЛО) МВД России выявили факт незаконного вылова и продажи особо ценных видов рыбы на территории города.

Открывать и закрывать электронный транзит теперь можно и в странах ЕАЭС

Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всех заинтересованных лиц: к эксперименту по декларированию таможенного транзита в электронной форме присоединились таможенные органы Евразийского экономического союза (ЕАЭС).