Государственные структуры

Адыгейское УФАС России: «АШАН» и «АТАК» продлили добровольные обязательства по ограничению наценок на 2023 год

Ретейлеры сохранили наценки на отдельные позиции социально значимых товаров на уровне до 10%, а также до 5% на некоторые позиции 4 групп товаров

Адыгейское УФАС России: ФАС переведет торги по аренде госимущества в электронную форму

Ведомство разработало проект приказа, который вносит соответствующие изменения в Правила проведения аукционов и конкурсов на право заключения договоров о переходе прав в отношении государственного или муниципального имущества.

В новом составе приступил к работе Общественный совет при Адыгейском УФАС России

​Открывая мероприятие и приветствуя членов Общественного совета, руководитель Адыгейского УФАС России Аслан Хапачев подчеркнул особую роль органа общественного контроля в деятельности регионального антимонопольного управления и в реализации конкурентной политики в Республике Адыгея.

Адыгейское УФАС России: Контроль ФАС позволил снизить тарифы на электроэнергию в 5 регионах

В их число вошли Свердловская, Новгородская, Псковская области, Приморский край, Хабаровский край

19 января 2022 года Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила дневной тариф на 18%, пиковый – на 5%. Этим решением тарифный орган субъекта РФ исполнил предписание ФАС России.

Expensify Announces George Clooney as Headliner For ExpensiCon 2023

Expensify welcomes George Clooney as the premier global accounting conference's headline speaker in Puglia, Italy

Адыгейское УФАС России: ФАС оштрафовала Apple на 1,1 млрд рублей

Такую сумму компания должна заплатить за злоупотребление доминирующим положением

В июле 2022 года служба признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Apple навязывала российским разработчикам приложений для iOS необходимость использовать в их приложениях платежный инструмент компании.

Адыгейское УФАС России: ФАС возбудила дело в отношении телеканала «ТНТ» из-за превышения допустимой громкости рекламы

​Ведомство комплексно работает над защитой граждан от излишнего звукового воздействия рекламы
Ежегодно в антимонопольную службу поступают многочисленные обращения и жалобы от граждан на рекламу.

Адыгейское УФАС России:3610 медицинских и образовательных учреждений с 1 марта 2023 года смогут бесплатно довести газ до границ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев на итоговом заседании Коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам

Девелопер «СЗ «Стадион «Спартак» запустил новый сайт

«Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» — один из крупнейших застройщиков на рынке Москвы — запустил новый сайт stadionspartak.com, где можно следить за реализуемыми и планируемыми проектами девелопера.

Итоги уходящего года: Mary Kay инвестирует в будущее молодых женщин посредством программ.

Даллас (США) – 22 декабря BUSINESS WIRE – Недавно компания Mary Kay объявила о своей стратегии устойчивого развития Enriching Lives Today for a Sustainable Tomorrow (Улучшение жизни сегодня ради устойчивого завтра), которая охватывает пять основных направлений, 15 обязательств и более десяти лет активной работы.