Государственные структуры

Адыгейское УФАС России: ФАС России прекратила антимонопольное дело в отношении «Яндекс»

Выполнение компанией предупреждения позволило защитить конкуренцию на рынке интернет-поиска и создать недискриминационные условия деятельности для всех его участников

Верховный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании должностного лица ФГБНУ «Адыгейс

Верховный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским УФАС России постановления в отношении должностного лица ФГНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Адыгейское УФАС России: ФАС России предлагает установить нормативы продаж на срочном рынке нефтепродуктов

Это позволит компаниям и потребителям обеспечить стабильный сбыт и закупку необходимого объема с поставкой на определенный месяц

Адыгейское УФАС России: ФАС и Ростуризм подготовили рекомендации по проведению конкурсов на распределение субсидий для развития

Документ позволит сделать условия грантовой программы более удобными для бизнеса и отвечающими целям развития туристической отрасли

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 01.04.2022 г. по 30.04.2022 г. комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России рассмотрено 8 жалоб от участников закупок. 2 жалобы признаны обоснованными, 3 жалобы признаны частично обоснованными, 7 жалоб признаны необоснованными, 1 жалоба возвращена.

Адыгейское УФАС России: ФАС предложила меры поддержки для операторов наружной рекламы

Изменения будут внесены в законодательство в части особенностей договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

В Екатеринбурге рассказали как будут отслеживать недобросовестных предпринимателей

В Екатеринбурге прошла конференция "Развитие российской экономики в новых реалиях: риски и возможности для бизнеса. Ожидания новой экономической политики". Конференция стала вторым по счету мероприятием, организованным RC Group по объединению российских предпринимателей в новых экономических условиях.

Адыгейское УФАС России: ФАС России напоминает, что «самозанятые» граждане могут участвовать в «закрытых» торгах на аренду госиму

Ранее к таким торгам допускались только организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства

Адыгейское УФАС России: ФАС России заключила соглашение о сотрудничестве со счетной палатой РФ

В числе его ключевых положений – взаимодействие при выявлении нарушений в сфере закупок и антимонопольного законодательства

Соглашение подписали руководитель ФАС России Максим Шаскольский и Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Адыгейское УФАС России: система защиты интеллектуальной субственности нуждается в пересмотре

Регулятор считает, что действующие нормы антимонопольного законодательства в сфере интеллектуальной собственности сдерживают развитие конкуренции