Государственные структуры

МТПП предложила меры по обеспечению бесперебойной курьерской доставки в период карантина

Сегодня Московская торгово-промышленная палата провела срочное онлайн-заседание, посвященное разработке мер по обеспечению бесперебойной и безопасной курьерской доставки товаров первой необходимости и, в первую очередь, продуктов питания для жителей Москвы и поддержке малого и среднего бизнеса в период эпидемии COVID-19.

Зообизнес обратился к Правительству с просьбой не закрывать зоомагазины

Союз Предприятий Зообизнеса 20 марта 2020 года направил обращение к Председателю Правительства страны М. Мишустину https://zooinform.ru/business/zoobiznes-obratilsya-k-pravitel-stvu-s-pro... и мэру Москвы С.

Томская таможня пресекла незаконное использование товарного знака LADA

Томская таможня в 2019 году предотвратила введение в гражданский оборот контрафактных женских платков и галстуков, маркированных товарным знаком «LADA». Компания-импортер привлечена к административной ответственности. 209 единиц контрафактной продукции уничтожены.

В ПФР пришли мамы первенцев

Территориальные органы ПФР по Кемеровской области приняли 23 заявления на получение материнского капитала от семей, в которых с начала 2020 г. появился первенец. От мам, родивших второго малыша в январе и феврале этого года, в регионе принято 501 заявление на получение сертификата.

В Кремле отметили 100-летие автономии Калмыкии

Вчера в главном зале России Государственного Кремлевского дворца прошло торжественное мероприятие, посвященное значимому юбилею – 100-летию со дня образования автономии Республики Калмыкия.

В Отделении ПФР по Кемеровской области состоялась пресс-конференция на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

Первые итоги цифрового сбора данных о трудовой деятельности в Кузбассе озвучил на пресс-конференции заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Тарас Башкиров. Так, 91% работодателей предпочли представить сведения о кадровых событиях января в электронном виде.

Томская таможня: жалобы граждан на «телефон доверия» не поступали

В Томскую таможню жалобы граждан на коррупционные действия должностных лиц не поступали.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за 2019 год

Сегодня, под председательством руководителя Адыгейского УФАС России Аслана Хапачева, прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за 2019 год в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

В Кузбассе получают пенсию более полумиллиона женщин

8 марта отмечается Международный женский день, в своих истоках основанный на борьбе женщин за равноправие. Активно принимая участие в социальной, экономической жизни, развиваясь профессионально, российские женщины формируют свои пенсионные права. В Кузбассе 543 тыс.