Международное рейтинговое агентство S&P присвоило Страховой компании «Согласие» рейтинг финансовой устойчивости на уровне «ВВ-»,

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила рейтинг финансовой устойчивости страховой компании и долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «ВВ-» российскому Обществу с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие». Прогноз изменения рейтингов — «стабильный». Одновременно Компании был присвоен рейтинг по национальной шкале «ruAA-».

Рейтинги отражают оценку профиля бизнес-рисков СК «Согласие» как «приемлемого» и профиля финансовых рисков как «минимально приемлемого». Профиль бизнес-рисков Компании определяется «адекватной» конкурентной позицией и подверженностью «умеренным» отраслевым и страновым рискам. Оценка профиля финансовых рисков как «минимально приемлемого» отражает «адекватные» показатели капитализации и прибыльности и позицию по риску, «характеризующуюся высоким уровнем риска». Оценки системы управления рисками как «адекватной» и качества менеджмента и корпоративного управления компании как «приемлемого» являются нейтральными факторами для рейтингов.

На основании этих факторов был определен базовый уровень рейтинга СК «Согласие» — «bb». Затем его базовый уровень был понижен на одну ступень в связи с ожиданиями того, что макроэкономическая ситуация может оказать негативное влияние на показатели прибыльности и роста в российском секторе страхования. Тем не менее, агентство отметило устойчивость рейтинга, прежде всего благодаря базе капитала, которая снижает уязвимость Компании для возможных негативных изменений в рамках оценки отраслевого и странового рисков в России.

«Присвоение СК «Согласие» международного рейтинга – это веский аргумент, подтверждающий высокую надежность Компании и достойная оценка ее деятельности. Стоит отметить, что на данный момент международный рейтинг S&P присвоен десяти отечественным страховым группам и только семь страховых компаний являются обладателями рейтинга на уровне «ВВ-» и выше», - отмечает Майя Тихонова, Генеральный директор Страховой компании «Согласие».