Сильнее всего в Новой Москве подорожали новостройки бизнес-класса

По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», относительно декабря прошлого года сильнее всего подорожали новостройки бизнес-класса. Средняя стоимость квадратного метра выросла на 15,2%, составив 173 тыс. рублей.
Комфорт-класс вырос в цене на 4,1%, стоимость квадратного метра достигла 99,5 тыс. руб. В то же время в эконом-сегменте не наблюдалось существенных изменений. Это было связано с выходом нового объема предложения, а также вымыванием наиболее ликвидных объектов - квартир небольшой площади. В результате, средняя стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса составила 81,8 тыс. руб.
В целом по рынку новостройки Новой Москвы выросли в рублях на 2,8%. Падение в долларах США составило на 13,8%. В январе 2015 года средняя стоимость квадратного метра была на уровне 95 019 руб. / $1 458.