Математики АлтГУ открывают новую учебно-исследовательскую лабораторию

22 апреля в Алтайском государственном университете в рамках «Дней молодежной науки» на факультете математики и информационных технологий состоится открытие учебно-исследовательской лаборатории математического моделирования.
Одна из целей создания лаборатории – формирование научных студенческих коллективов для разработки практически значимых моделей, внедряемых в производство.
«Мы – математики и основной наш рабочий инструмент – это ручка, бумага и компьютер. Поэтому главное, чем оснащена новая лаборатория, открывающаяся на нашем факультете, - это компьютеры с лицензионным программным продуктом для обработки и анализа экологических и агрометеорологических данных, – уточнила профессор кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики МиИТ, к.т.н. Любовь Анатольевна Хворова. – Наша лаборатория создана для технического обеспечения учебного процесса магистрантов и студентов старших курсов, а также для разработки программных модулей инструментов, разработки прикладных математических моделей исследования продуктивности агроэкосистем и для их использования в учебном процессе и научных исследованиях. А также для ряда других целей, направленных на решение практических задач экономики региона».
Отметим, что учебно-исследовательская лаборатория математического моделирования создана при поддержке Благотворительного фонда Потанина и в рамках реализации Программы стратегического развития АлтГУ и Программы развития деятельности студенческих объединений – 2014 г.
Открытие лаборатории состоится 22 апреля в 10.00 в ауд. 408 «Л» (пр. Ленина, 61).